Free考研资料 - 免费考研论坛

发个教训贴吧,大家引以为鉴

楼主
虎尾春冰 发表于 14-1-9 23:22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

考试结束了几天,也就颓废了几天了,记得5号刚考完试,就被朋友拉着逛街去了,回来时已经9点,累瘫在那里,搜着看各种搞笑视频,也包括最近的天雷八部,哈哈,现在是每天睡到自然醒,感觉也没什么意思,不小心就到了现在,废话不多说,言归正传吧,别人考完呢都总结,分享经验,我只能在这里写写教训,大家引以为鉴吧,自然也希望人品大爆发。。

评分

门徒卍 + 8 + 30 感谢您分享不错的话题与资料

来自 8#
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-18 19:26:54 | 只看该作者

..........................
沙发
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-9 23:23:13 | 只看该作者

一、        首先必须强调的,复习要趁早!!!!我是从八月二十七日开始复习,用了几天的时间把某机构(不插入广告了)的课程,把课程顺了一遍,然后自己估算了下时间,以每天100多页的速度把十几本教材看完了,大概花了七个星期。。。话说看完一遍书都快11月份了,所以,各种来不及。和我一起考北京某校的研友9月份开始进入冲刺阶段,而我的一切刚开始,一切太慌忙。所以说,复习要趁早。三四月份开始复习是可以的,大部分人也是在那个时候开始。心理专硕要看的书实在是太多了,我这边看了的有17本,还有几本没看的,大家可以考虑一下自己的时间,书可以提前看着,个人比较喜欢,看着也不会无聊。普心看多少遍都不为过的吧。北京某校社心、管心也是必须要多看几遍的。
板凳
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-9 23:48:23 | 只看该作者
二、        搜集好资料,关于你所考学校的专业相关,专业考试试题类型,包括的范围都要了解清楚,或许大体了解就好了,有的放矢。但是,不要太投机取巧,比如北京某校前两年的考点都比较集中,我就自以为是的自己给自己划了重点,其实也是因为时间太紧,实属无奈,终究血的教训是考试中我复习的所谓的“重点”一共占了10分,好吧,或许不同的学校试题也不太一样,大家可以自我决定,毕竟专硕才考了这几年,谁也说不好,但是投机取巧实在不可取。有重点是好,但终究要统筹兼顾呀。
地板
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-10 00:38:36 | 只看该作者
三、        关于政治、英语,英语不多说,我是个英语渣。政治呢,我要强调一下选择题,必须要重视!1000题什么的必须要做的,我当时没有做,到最后做综合题,别人是从30分起,我做过19分开始的,随人最后也弄到39分,但是偶尔又是25分,很无奈的。而且政治大题到最后背背也多是差不多了,但是选择题确实会是拉分的关键。
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-10 00:42:50 | 只看该作者

还要说些什么呢,最近颓废的略多,如果有问题的可以加我QQ,2647396228
momingwt 发表于 14-1-12 09:55:21 | 只看该作者
会好运的,我和你该是考的同一个学校,嘿嘿
momingwt 发表于 14-1-12 09:56:45 | 只看该作者
302292852 这个群,楼主可以加一下,给学弟学妹分享下经验
 楼主| 虎尾春冰 发表于 14-1-18 19:27:34 | 只看该作者
东西比较杂,需要什么样的可以写明,我尽量
GeekChan 发表于 14-1-20 08:58:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
虎尾春冰 发表于 2014-1-18 19:26
最近在整理电脑,很多考研资料,需要的留邮箱吧

GeekChan@163.com