Free考研资料 - 免费考研论坛

347专硕考生如何选择报考学校 ——喷血整理经验帖

楼主| Wèi『完成』 发表于 14-2-10 23:16:33 | 只看该作者

我是在湖师大研一在读了哦
hema_131 发表于 14-2-12 12:10:49 | 只看该作者
谢谢楼主这么详细的分享
 楼主| Wèi『完成』 发表于 14-2-17 11:53:58 | 只看该作者
hema_131 发表于 14-2-12 12:10
谢谢楼主这么详细的分享

爱心传递,应该的呢
大楼小硕 发表于 14-2-19 11:15:57 | 只看该作者

补充一下个人见解:
目前心理学就业前景比较宽阔,不过与本身专业息息相关大多还是教师,
所以我觉得师范类院校也是不错的选择,
而师范类院校之中,陕西师范、山东师范、辽宁师范、东北师范、江西师范等几所院校都比较不错,
如果未来愿意做老师,在师范类院校读研也是不错的选择,
而且这些师范院校都在本省市有不错的名声。
(本人内蒙古的,基本初高中老师都是内师大的人)
名校之类的牌子的确很重要,但是如果你真心喜欢这个专业,
个人认为学校的设置,以及对未来的帮助更加重要。

我打听了一下心理学方面的就业情况,
发现无论学硕专硕,只要不是搞研究的,
以后都可以跨方向去做。
不知道真实情况如何,说错了勿怪。。。

楼主| Wèi『完成』 发表于 14-2-20 11:49:10 | 只看该作者
昨天上午10点湖南出成绩了,14届备考湖师大的我进行了统分,这里有50个人的各科成绩明细,有兴趣想了解的请加我QQ!
 楼主| Wèi『完成』 发表于 14-2-23 19:52:13 | 只看该作者
近几天有准备复试调剂的找我Q咨询, 这里说明下,湖师大心理学不接受校外调剂的,非常抱歉了!
 楼主| Wèi『完成』 发表于 14-2-28 12:00:39 | 只看该作者
大楼小硕 发表于 14-2-19 11:15
补充一下个人见解:
目前心理学就业前景比较宽阔,不过与本身专业息息相关大多还是教师,
所以我觉得师范 ...

感谢分享!说的很赞!
确实无论专硕和学说,只要不是搞研究的,都可以跨方向去尝试。
另外在报考学校这块,本人觉得确实要慎重,确实很多学生都是都输在了选择上,目标太高。
祝愿15届同学都能定个合适的目标,马上考中!
502397137 发表于 14-3-4 00:39:54 | 只看该作者
师兄,请问下,华东师范大学,怎么样?也是招生人数非常多的学校,我好想冲刺华东师范。求师兄指点一二~
 楼主| Wèi『完成』 发表于 14-3-7 12:47:51 | 只看该作者
502397137 发表于 14-3-4 00:39
师兄,请问下,华东师范大学,怎么样?也是招生人数非常多的学校,我好想冲刺华东师范。求师兄指点一二~

华东的话,确实也是招生人数比较多的学校,但是有几点你要注意:
1.华东同为211,但是地处魔都,相比其他211肯定因为地域优势报考人数众多;
2.华东的14年听说有300多人报考,报录比接近了4了;
3.华东真题里有考统计的计算题,本身选择专硕就是为了避开学硕考统计和实验,但是华东在专硕的基础上还深入考察统计与实验,可想而知难度有多大了。

不管你是否选择华东,建议你深入了解下华东的情况对你有利无害,至少你心里知道你要付出多少才能考上。祝你考研顺心!
502397137 发表于 14-3-12 00:01:26 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-3-7 12:47
华东的话,确实也是招生人数比较多的学校,但是有几点你要注意:
1.华东同为211,但是地处魔都,相比其 ...

华东和湖师大我在犹豫,我想等他们两个的分数出来对比下。谢谢师兄的分析哈 感谢  你真是大好人