Free考研资料 - 免费考研论坛

第一次进论坛,希望考过的学长学姐能够回答一下我的疑问,谢谢

楼主
儿时的梦 发表于 14-1-28 18:57:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015考研,首先我感谢这个论坛的创建者。院校我不知道该怎么选,是偏向专业还是偏向学校?我是药学院的,大概方向也就是药剂,制药,药理方面,按理说像我这种专业性非常强的专业应该看专业,但我本科是二本,所以想选个好学校,应该怎么选?求解
然后,我们相关专业考研是没有数学的,这让我很失望,我从小喜欢数学,专业課是各种化学。
1.本科期间在校成绩影响考研复试吗?我成绩一般,没有挂过科,但也不算拔尖。
2.考研政治怎么下手?我完全没头绪
3.英语单词我从大二下就开始背了,马上三下,考研英语语法重要吗?(别笑我白痴,我是真心问的)
4.各位学哥学姐能不能推荐一下好的考研资料(英语,政治的)
谢谢
沙发
范老师 发表于 14-1-28 19:25:13 | 只看该作者
我来回答,我绝对认为专业比学校重要,专业决定你一辈子的前途,学校只是决定你的屁股在哪里读书而已
- 考研政治,建议先拿大纲读一遍,了解一下大概印象再说
- 英语只是为了应试,那就多做阅读,完形,多写点作文,比什么单纯语法重要,英语是慢慢修炼出来的,不是刻意而为
-英语资料论坛多的是,你自己要学会动手,这点很重要,对你以后社会工作有帮助,独立比什么都强

评分

wzb_seu007 + 5 + 30 您的解答很有爱,很给力!

板凳
wzb_seu007 发表于 14-1-28 19:59:06 | 只看该作者
药学好的院校相比你也知道,比如北大药学院,中国药科大学,都是顶尖的。但是你要报考的学校必须符合你个人的实际情况,综合家庭因素和个人将来发展的规划等等。
如果你对自己专业很厌恶,那么可以考虑跨专业考其他学科,但是风险极大。求稳的话还是考本科相关的专业吧。
至于考研科目如何上手的问题,你有很多渠道:1.求助于身边有经验的人。2.求助于论坛,后者需要你自己去寻找好的经验贴和资料贴。
地板
范老师 发表于 14-1-28 20:15:44 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-1-28 19:59
药学好的院校相比你也知道,比如北大药学院,中国药科大学,都是顶尖的。但是你要报考的学校必须符合你个人 ...

相当专业!!
upsidekick 发表于 14-1-30 11:09:27 | 只看该作者
两大巨头回答你的帖子啊。。。
1、本科期间在校成绩影响考研复试吗?我成绩一般,没有挂过科,但也不算拔尖。
一般不影响,主要是笔试影响你的复试
2.考研政治怎么下手?我完全没头绪
以我的经历,政治每年的变化很大,对于系统复习,一定要等到大纲出来了,不然前面的容易忘记,而且效率低下
3.英语单词我从大二下就开始背了,马上三下,考研英语语法重要吗?(别笑我白痴,我是真心问的)
话说,研英及格即高分,一般我是比较关注于阅读和写作的,这个可以给你带来大量的分数。
4.各位学哥学姐能不能推荐一下好的考研资料(英语,政治的)
现在考研资料铺天盖地,具体应该根据自己的体会进行学习,每个人的感觉不同的,建议你去书店翻一翻那些考研书目,或者去图书馆看看大家在用什么再进行挑选