Free考研资料 - 免费考研论坛

本人为在读研究生,当年自己和身边同学考研时买过所谓的考研资料曾被骗数回

楼主
perrybom 发表于 14-2-8 10:56:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人为在读研究生,当年自己和身边同学考研时买过所谓的考研资料曾被骗数回!钱不管是几十还是几百,重要的是不能让万恶的骗子得逞!以下内容是某研究生团队总结,本人做了部分修改!
一、假冒的考研网站:比如反映最多的冒充 “勤工助学中心”、“研究生院网”、“ 研究生考试命题研究中心”之类的网站,资料则号称是 “官方精品”、“内部题库”、“复习精编”、“复习全书”或“内部辅导书”,看上去很正规,就是等着大家自投罗网。还有网站冒充是本校学生开的,说平时要上课,没时间当客服,让大家直接付款自助购买。
特征:付款方式基本都是直接汇款;如果有支付宝也是要大家直接付款的那种(并且不通过淘宝店铺的话,你是没法评价、投诉和维权的);有些则会开个信誉极低的小店装装样子,再通过刷刷信誉欺骗考生。
二、实体的考研机构、书店:有些人说买资料要到实体店购买,不要网上购买,这也是个误区。资料的真假不是以网购还是实体店购买就能区分的。现在很多机构、书店也在卖考研资料(有些则说是代购),只拿份清单出来,让考生先付钱,然后过几天再来拿“资料”。由于有正规机构、正规书店这个幌子,反而是每年考生上当最多的地方!
比如合肥某考研机构在各大高校的书店设代理、放资料清单,几乎卖全国所有高校的资料。但是全国有近千所招研究生的高校啊!一个学校数十个专业啊!那总共有几万个专业啊!如果每个专业都是真正本校本专业的研究生编写收集资料,那这个团队得几万人的规模啊!那这个机构就是世界五百强啊!显然他们没有这么牛X,很多考生反映买的完全就是垃圾,和书都对应不上,根本就不是本校的资料。
特征:先付款、后给你“资料”,完全没有任何担保。
三、冒牌研究生:现在淘宝上很多冒充研究生的(比如学校开复印店的),资料不是假的就是老掉牙的,可以说对考研没有任何帮助。但是资料价格特别“实惠”!通常200甚至100多就可以买一套。很多经济拮据的考生,最容易上当。其实,这笔账应该这样算:真资料虽然贵2、3百块钱,但能帮你考研成功;而假资料虽然“便宜”,但是却误导考研,害了终生。哪个划算?假资料就是花钱买一堆废纸,还不如不买!这类卖家连资料描述都乱七八糟的,常见手法就是刷个十几套的成交记录坐等考生上钩;完全就是利用了买家的从众心理,坑一个是一个!
四、大家记住以下几点:
(1)没有任何学校相关的部门、老师,去编写和售卖考研资料、做考研辅导的!所有以这个为噱头的,吹嘘成学校内部的,全部都是欺骗考生的!
(2)除了研究生院的网站,其他考研网站全是私人所有。
(3)考研资料有且只有研究生可能去整理。但千万注意辨别冒牌的研究生!
(4)凡事让你直接汇款的方式,不管他吹牛吹的多好,都别信!所有的骗局都是以直接汇款结束的!
以上信息,大家全部可以直接和研究生院联系确认!希望未来的师弟师妹不要再被骗了!投诉都无门啊!如果还有问题可以跟帖留言或者发我私信,尽量给大家解答!
沙发
 楼主| perrybom 发表于 14-2-20 09:43:10 | 只看该作者
有什么考研方面的问题 大家可以跟帖留言哦
板凳
云岫 发表于 14-2-22 17:31:22 | 只看该作者
学长能帮查下排名吗?
地板
yiranlianmin 发表于 14-2-26 21:08:52 | 只看该作者
谢谢学长提醒。
蓝逗芽 发表于 14-2-28 21:32:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
那学长具体在哪里能找到靠谱的考研资料呢
当当的utopia 发表于 14-4-19 11:06:54 | 只看该作者
请问学长有认识的医学院的细胞生物学专业的学长或学姐么?谢谢!
江明浩88 发表于 14-5-7 18:20:52 | 只看该作者
对于楼主的这番话很赞成,同时希望楼主能给出一些正确地途径。
cc_小狗 发表于 14-5-25 20:09:05 | 只看该作者
蓝逗芽 发表于 14-2-28 21:32
那学长具体在哪里能找到靠谱的考研资料呢

具体点,要细胞还是生化资料
cc_小狗 发表于 14-5-25 20:09:35 | 只看该作者
当当的utopia 发表于 14-4-19 11:06
请问学长有认识的医学院的细胞生物学专业的学长或学姐么?谢谢!

生化与分子行不行?
依婷 发表于 14-5-25 20:35:02 | 只看该作者
擦亮眼睛,感谢楼主分享