Free考研资料 - 免费考研论坛

到底是为了什么?

楼主
firstdan 发表于 14-2-24 11:46:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从去年就开始陆陆续续打听考研,不为什么原因就是无聊,无聊到想学习,2011专科毕业的我去年考上事业编制,似乎解决了人生中比结婚还要重要的头等大事。都在编制内的爸妈认为女孩子别闹腾,稳定工作。就是这样。所有的亲戚朋友都这么说,我也这么想,于是也这么做,终于也得到了想要的。我进编了。比范进中举更难得。我挺开心的。真的,别说我俗,知识分子似乎都有点清高。毕竟是自己努力得来的结果。。。终于我不是再无所事事的孩子。我也是被组织接纳了的。爸妈挺高兴我就挺高兴。八个月过去了。我没事就在纸上画画。划掉每一天空虚的日子,划掉每一天的无所事事。本来单位里的女孩就我一个。大家都没什么具体的事情安排给我。只要按时到点按时吃饭似乎就是完成任务。彻底麻木。打牌吃饭喝酒。生活就是这样。单位就是这样。我也就是这样。

时常发呆看着他们,忙忙碌碌为了什么?

22岁的我似乎不应该是这样,记得年少轻狂,豪言壮语说过自己的梦想,如今羞得连梦想都不好意思说出口。直到我时常梦起自己当兼职老师时写在黑板上的梦想。我觉得我得做点什么。于是开始背单词。两年来的惰性让我忘记了一大半甚至所有。我只是不想当年的学生日后会问起我:老师,你的梦想了?
沙发
苹果爱桔子 发表于 14-2-24 14:05:59 | 只看该作者
其实生活除了工作,还可以有兴趣、学习这些元素。每一种尝试都可能会有闪光点!
板凳
 楼主| firstdan 发表于 14-2-24 14:50:43 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 14-2-24 14:05
其实生活除了工作,还可以有兴趣、学习这些元素。每一种尝试都可能会有闪光点!

谢谢桔子,都要努力哦。[r:37]
地板
lagran2 发表于 14-2-24 16:53:22 | 只看该作者
楼主可以参考下这个帖子http://bbs.freekaoyan.com/thread-851901-1-1.html
wzb_seu007 发表于 14-2-24 17:45:09 | 只看该作者
生命的意义在于什么?不是安逸和享乐,而是奋斗和拼搏!
 楼主| firstdan 发表于 14-2-24 18:21:14 | 只看该作者
lagran2 发表于 14-2-24 16:53
楼主可以参考下这个帖子http://bbs.freekaoyan.com/thread-851901-1-1.html

都是考研人,虽然我高中学理,大学学文,不过都是同道中人,一起努力。
 楼主| firstdan 发表于 14-2-24 18:22:27 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-24 17:45
生命的意义在于什么?不是安逸和享乐,而是奋斗和拼搏!

不错,正如现在还在拼命写材料心里想着一会儿背单词。