Free考研资料 - 免费考研论坛

2014福州大学应用数学考研经验跟真题等资料分享

楼主
愁容骑士我 发表于 14-2-27 18:52:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人是2014年刚过福州大学初试线的研友,有报考的专业是应用数学,有兴趣报这个专业的同学应该都了解吧,我就不详细说了,下面主要是分析下福大数学分析跟高等代数的复习方法跟今年的试题特点。
  首先我说说今年的试题特点吧,数学分析用一个词来形容就是彻底的坑爹,根据往年的试题特点,福大的题目一般比较基础,以计算为主,基本复习好课本就没有问题,但是今年题目却大变,彻底的以证明为主,当拿到试题,我彻底蒙了,前三个题完全没有复习过,全是比较偏的证明,第四道要不是我准备过肯定不会(很难),十五道题目,有大约两道课本的题目,其余都是证明,完全出乎我的意料。
  我复习数分的过程是这样的,第一遍,过课本熟练基本知识,做课后题。第二遍复习资料,我这本资料是我们学校老师自己总结的,我感觉相当实用,只是我没有重视,后来考完就后悔了,数分试卷基本每一道题都回找到原型。第三遍继续课本课后题,这次是完全的自己做,第四步,浏览下学校资料。结果由于我的太过于依赖课本,忽略资料的应用,专攻于课本计算导致我的证明能力相对薄弱,所以最后数分的成绩相当不理想。
   高代呢,我也是按照同样的方法,依照真题复习,幸运的是题型变化不大,但是种类却很齐全,证明技巧,正常计算都考到了,计算量,题量都不小,所以我想大家还是注意做题速度跟平时的联系,高代的复习我第一遍是复习课本,第二遍是资料,课本的知识点太乱,这点我想大家都知道,就一本书但是却那么多内容,所以资料的整理跟方法很重要。总体来说,认真复习课本,适时做资料的题将会很管用。复习的难度不大。
  最后我手头有些最新真题,福大官网跟论坛是没有的,我也是花大价钱买的,还有我们学校的资料,我感觉题型很全,很适合基础差的同学复习,一些证明题都可以找到原型,我在上面做了一些记录,是这次考完后我画的重点和相似题型,大家想要的我可以跟真题一块寄过去,只收些邮费跟资料复印前,作为研友的分享。我在课本上也画了一些题,大家也可以做参考。
  最后提醒大家,福大每年数分都会变换一些题型,有时候比较大,有时候比较小,大家只能做参考需要全面复习,但是也不可不看,高代就相对固定了,没有太大变化,大家平时注意多方面复习问题也应该不大。
  等复试完了,我会更新复试题型。
  福州大学难度不大,希望大家努力复习,祝愿大家考个好成绩。
  我的qq。917900250.想要的可以联系我。
沙发
 楼主| 愁容骑士我 发表于 14-2-28 21:56:14 | 只看该作者
板凳
 楼主| 愁容骑士我 发表于 14-3-31 12:39:10 | 只看该作者