Free考研资料 - 免费考研论坛

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室招收调剂学生

楼主| qz2004 发表于 14-3-4 08:51:27 | 只看该作者
megangirl 发表于 14-3-3 23:43
直接联系导师吗?还是先联系招生办,我本科专业是计算机(软件方向),会c语言,c++,Matlab语言,修过数字 ...

广告里的邮箱是课题组不是招生办的,这边实验室管理给导师自由度很大,招生办那边一般是等双方意向确定后再操作。
如果你看完导师资料和近期成果后对课题组某一位导师有意向的话,也可准备一份前面所描述的内容发给导师。
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 08:53:44 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-3-4 08:01
谢谢笔版。
我决定任何契机都不放过!

我之前可能误会了你的意思
发邮件报名后不来没关系的,只是尽量不要在这边确定要你之后走。
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 09:28:13 | 只看该作者
找到了2013的学院复试线
我们课题组是有两个可选专业分属理学和工学的:

理学
0402Z1认知神经科学
工学
081203计算机应用技术

如果你本来考的是理学类,分数不够想按计算机应用技术报名的话,需要比较麻烦的档案手续,所以除非特别优秀,否则一般会考虑其它人选了。
megangirl 发表于 14-3-4 09:48:11 | 只看该作者
qz2004 发表于 14-3-4 08:51
广告里的邮箱是课题组不是招生办的,这边实验室管理给导师自由度很大,招生办那边一般是等双方意向确定后 ...

谢谢楼主~~
ceci2006 发表于 14-3-4 10:05:19 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-3-3 21:57
…额…
我本科是…微电子…偏软件方向
西北工业的…(虽然好像不粗名…但也是985…211)

极其有希望,赶紧联系!
darkblue46 发表于 14-3-4 11:44:11 | 只看该作者
qz2004 发表于 14-3-4 08:53
我之前可能误会了你的意思
发邮件报名后不来没关系的,只是尽量不要在这边确定要你之后走。

肯定不会。那样太不道德了。
只是想给自己找一条可能的后路吧算是……
1282648234 发表于 14-3-4 18:50:17 | 只看该作者
想问下楼主,我本科学校是一个普通的二本院校,今年考得天津师范大学发展与教育335分,有希望调剂去那吗?怎么感觉不大可能来?哎~还是不要妄想的好~
lssj815 发表于 14-3-4 19:04:26 | 只看该作者
我初试考了343分,专业课很差只有189,志愿是华南师大,貌似华南出线还有复试都很晚,可以先联系认知所这边吗?
本科学校华中师大,专业是物理学基地班,女生,成绩只能算中等(就是不怎么样的意思>_<)
而且其实我对发教方向更感兴趣。。。不知道那边的课题组还有没有机会昂
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 19:16:52 | 只看该作者
1282648234 发表于 14-3-4 18:50
想问下楼主,我本科学校是一个普通的二本院校,今年考得天津师范大学发展与教育335分,有希望调剂去那吗? ...

发展与教育和我们这边不是同一专业而且合作也比较少,真的不太了解,见谅
我们这边还是需要数学和计算机基础比较强的,否则你来了也会非常痛苦
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 19:19:14 | 只看该作者
lssj815 发表于 14-3-4 19:04
我初试考了343分,专业课很差只有189,志愿是华南师大,貌似华南出线还有复试都很晚,可以先联系认知所这边 ...

发教那边真的不了太解
我们这边对数学和计算机要求还是比较高的,来了之后也是做大量应用到算法设计和编程实现的课题。如果这方面基础不是很好的话不是很建议