Free考研资料 - 免费考研论坛

分段用中值定理 逻辑推理问题

楼主| liaomin 发表于 14-3-18 07:09:30 | 只看该作者
上面两个图都是用定积分的定义,就是不理解。一个区间,一个是变成函数,相当难理解。求教!
东海门人 发表于 14-3-18 16:20:34 | 只看该作者
比较难,我当时只要求会和的极限,积的极限听过但不会做
 楼主| liaomin 发表于 14-3-18 17:00:26 | 只看该作者
不是。学长我问的是定积分的定义求极限的问题。课本的定积分我懂,只是到了题目中不懂。你看这题。如何理解呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| liaomin 发表于 14-3-29 13:42:04 | 只看该作者
东海门人 发表于 14-3-17 16:23
不管数几都是那几个老师出题,把数一数二数三的历年真题全部做几遍,140+妥妥的

“不管数几都是那几个老师出题,把数一数二数三的历年真题全部做几遍”!学长,你这句话总让我回想。你能讲解下,为什么吗?还有个问题就是我考数二,同济版下册好大一块知识是不考的,还有概率也不考,那么我该如何选择资料呢。直接买真题恐怕我不能知道需要不需要做呀。
东海门人 发表于 14-3-29 21:02:48 | 只看该作者
liaomin 发表于 14-3-29 13:42
“不管数几都是那几个老师出题,把数一数二数三的历年真题全部做几遍”!学长,你这句话总让我回想。你 ...

当然是选择性的做了 概率统计不考就不用看。时间合理分配达到效率最优。
我当时用了李永乐的全书和真题 你要是嫌不过瘾还可以做下660
 楼主| liaomin 发表于 14-3-30 06:46:08 | 只看该作者
东海门人 发表于 14-3-29 21:02
当然是选择性的做了 概率统计不考就不用看。时间合理分配达到效率最优。
我当时用了李永乐的全书和真题  ...

学长,目前正在使用李永乐 李正元——  双李的复习全书,660 和真题都有买。感觉现在660和真题不适合做,要把基础强化才敢。现在一边看同济版教材 一边对照复习全书看  还看XDF杨超的视频 。听说全书线代部分不用看,直接看李永乐的线代辅导讲义和视频,是吗?还有再向你求教下数学的复习思路和注意的问题。谢谢!
 楼主| liaomin 发表于 14-3-30 07:36:30 | 只看该作者
liaomin 发表于 14-3-30 06:46
学长,目前正在使用李永乐 李正元——  双李的复习全书,660 和真题都有买。感觉现在660和真题不适合做, ...

学长,这题帮我解答下。最下面画了红线并加黄的部分,另外那个周期不知道怎么得来的 还有就是怎么会有两个。之前问了一位数学专业的学长,他帮我解析了下,说被积函数是一个三角函数,根据三角函数定义,周期是π,所以x=x+π=x+2π,上下限相等,F(x)=常数。我听了更加不懂。第一,我无法理解被积函数是三角函数;第二,正余玄函数的周期是2n,正余切函数的周期是n,如何就相等;第三,上下限如何就相等呢,就是相等下被积函数如果是正,原函数就等于0.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东海门人 发表于 14-4-5 15:09:24 | 只看该作者
liaomin 发表于 14-3-30 06:46
学长,目前正在使用李永乐 李正元——  双李的复习全书,660 和真题都有买。感觉现在660和真题不适合做, ...

我这几天才复试回来 你的复习方法比较得当 重视基础很好!
 楼主| liaomin 发表于 14-4-6 06:48:07 | 只看该作者

学长,你复试一定能顺利。谢谢,我会努力的。
 楼主| liaomin 发表于 14-4-6 07:02:30 | 只看该作者
学长,我去年就陆陆续续开始复习了。同济版的书也看了好二三遍,课后习题也有做。可是到了今年开始正式复习时,发现自己什么都不会,于是我觉得看同济教材深度上没有把握。于是我下载XDF杨超基础班的视频看。复习全书也跟着看。就是要深入了解知识点。后面我准备还要回归同济教材,课后习题再做一遍。最后看汤家凤的基础,再做全书习题。最后看张宇强化班视频。最后做题以及复习线代,线代我看李的线代辅导讲义及视频,适度的做全书的题目。最后做真题。学长,你觉得妥当吗?请赐教!