Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研分享 苏州大学 行政管理 高分专业课复习方法参考书等经验分享

楼主
hps 发表于 14-3-12 17:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

苏州大学行政管理考研经验分享

考研贵在坚持,希望你们可以放弃包袱,选择了就一定要走下去!我去年的这个时候和你们一样,都是整天在自习室里面奋斗,感觉特别辛苦特别累,但是回顾一下走过来的路,我想要说的是那些都是值得的。我在这里想给你们一些忠告和建议吧,希望可以对你们接下来的复习有所帮助。
    我可以肯定的说,考行政管理的80%以上是跨专业的,有80%以上是因为不考数学之所以选择的。首先我要说的是,跨专业并不是什么坏事,也没有什么大不了的。不考数学的专业很多,法律,中文,政治学……而这些专业中最好听的我感觉应该是行政管理吧,行政和管理这两个字无论在一起还是分开都有一种吸引人的地方这些不用否认吧?法律可能需要比较强的逻辑思维能力和口才,所以有一部分人不会选择这个专业,中文需要一定的文字功底可能很多人不敢恭维自己的文学功底吧?政治学呢?又过于死板,无聊,种种原因让你们从众多不考数学的文科专业中选择了这个专业来考。这可能是为了增加成功的可能性吧,情有可原。
   我想说说可能你们最想知道的问题吧。今年苏大的专业课题目出的偏了点,这你们可能已经听说了吧,出的偏并不一定是很难,偏是为了增加选拔的梯度。不论是跨专业,本专业,在职,在校的考生来说,复试没有多大的区别,基本上是要考初试成绩说话的,复试的透明度我不敢说很好,但是我可以跟你们保证,没有你们想象中的黑暗的,请你们不要在心里给自己设置一个信任障碍,安心去备考吧。
    我想说一下自己对苏大专业课的一点体会吧!首先介绍一下自己,我的本科学校是在全国排名200-300多位左右的普通二本学校,专业是计算机,是当时高考的时候自己选择的,到现在我都不后悔。我的备考经历是这样的,首先选择学校,是在3月中旬完成的,最后我选择了地理位置和文科氛围最好的苏州大学,然后是4月二十号把专业课的书厦书章 陈振明  沈荣华 金太军和专业课的黄皮书复习资料买了,因为封面是黄色的,所以叫黄皮书资料,专业课复习资料是用的学姐学长编辑整理的内部复习资料 有笔记 讲义 习题集 导师学术研究 真题等,现在想下,师兄师姐的复习资料还是非常有帮助,特别是跨专业考和基础薄弱 或是想要拿高分的同学。因为当时我有学姐在苏大年行管研究生,所以我信息的获取可能相对容易一些,学弟学妹有什么考研问题也可以给我留言或发邮箱 Q2582203381。最后说下关于专业课的复习方法。行政管理复习是一个循序渐渐的过程,也许很多理工科的同学文字功底不好,然后又急于去掌握行政管理专业知识,越是急然后越是复习的迷茫,相信很多同学都有这样的感触,就是在复习的时候,看了一轮教材之后,当时感觉看明白了,懂了,可是当你关上书本,回忆之前看的东西和内容 基本大脑就是一片空白,也许只有那么一点点的印象。然后很多同学可能又会重新重头到尾的去复习一轮教材,这样下来,其实是很没有效率的,其实还是一个复习方法还有复习资料信息问题。可以先把黄皮书资料的笔记 讲义 系统的详细复习一轮,做到有个全面了解,形成一个知识框架,然后在结合教材去复习。复习是一个循序渐进的过程,一口吃不了胖子的。
    希望2015考研的同学可以坚定信心,坚持到最后,苏州大学是平民大学中的贵族,它并不难考,希望你们不要害怕,相信自己可以!

沙发
变形金刚4 发表于 14-3-12 17:28:27 | 只看该作者
此帖仅作者可见
板凳
vagata 发表于 14-3-12 22:00:45 | 只看该作者
此帖仅作者可见
地板
哈哈而非 发表于 14-8-26 06:57:18 | 只看该作者
此帖仅作者可见
小鸢尾 发表于 14-9-4 10:49:45 | 只看该作者
此帖仅作者可见