Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

心理学考研OR保研求建议!!!

楼主| 流光微凉 发表于 14-3-18 22:42:55 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 14-3-18 17:50
看你想干嘛。不过不管就业还是将来搞学术,名校还是有优势的。

保研保到师范类,得看啥学校,如果是华师 ...

保研的话应该可以保到天津师范大学或者南开大学,考研的话想考浙大!谢谢您的回答
mm风铃草 发表于 14-3-20 21:41:03 | 只看该作者
二本院校不大可能保送到重点院校吧。心理学总共107所学校招研究生,总共的招生数量可以一会就加出来,211及以上学校的招的研究生(除去报=保送)口算应该能算得出来,但报考的学生几乎来自所有专业,虽然总的报名数量以及报录比没有看到官方公布,但一些顶尖学校的报录比达到100比1甚至200比1,英语要求60,这个可能是没考研的学生不太理解,觉得刚及格,反正其他专业没有超过这个线的吧。和其他一些专业讨论过心理学的考研难度,应该可以和经济金融并列前几甲了。楼主是跨专业,如果应试能力、学习方法、记忆能力、耐压能力很强,可以拼搏一下,虽然这两年考上顶尖学校的多不是一战,但确实有一些人三跨一战几个月考得分数很高,甚至超过顶尖学校的科班出身很多,这也使得顶尖院校的老师感到疑惑。其实多数人在问别人意见或建议时,内心潜意识是有自己想法的,听从自己潜意识吧,不然人一辈子都会后悔,这个也是自我决定理论的观点吧。不然那么多成年人、老年人给青少年那么多建议、指导,但年轻人还是按自己的想法活,其实年长人自己也明白,因为都是从那个阶段过来的,就像那部电视剧《我的青春谁做主》里似的,加油。
seeya9 发表于 14-3-20 23:58:07 | 只看该作者
流光微凉 发表于 14-3-18 22:42
保研的话应该可以保到天津师范大学或者南开大学,考研的话想考浙大!谢谢您的回答

天师和南开都是不错的学校

评分

水月龙灵 + 20 + 50

水月龙灵 发表于 14-3-21 00:05:43 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 14-3-18 17:50
看你想干嘛。不过不管就业还是将来搞学术,名校还是有优势的。

保研保到师范类,得看啥学校,如果是华师 ...

没记错这是公务员小兄弟吧
lulumanman88 发表于 14-3-21 14:02:31 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-3-21 00:05
没记错这是公务员小兄弟吧

是啊,兄弟,话说我是姐妹来着~~~~

偶尔还回来看看,专业问题解决不了哈,只能聊聊天了
水月龙灵 发表于 14-3-21 23:04:37 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 14-3-21 14:02
是啊,兄弟,话说我是姐妹来着~~~~

偶尔还回来看看,专业问题解决不了哈,只能聊聊天了

妹子就更欢迎了~你懂的