Free考研资料 - 免费考研论坛

《考研必读》系列有奖活动之二——“如何择校择专业?”(活动结束,幸运楼层为15)

零星沐雨 发表于 14-3-19 18:53:34 | 只看该作者
我现在是大三,专业是汉语言文学,很喜欢历史,所以想考历史类的研究生,属于跨专业考研,相关信息不清楚,现在在查找资料,了解相关情况,学校还没想好,知道的信息有点乱。
泽西Vivi 发表于 14-3-19 22:32:53 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-19 15:23
有没有心仪的几个学校呢?

比较想去首都师范  或者是 南京师范
默小堇 发表于 14-3-19 23:04:18 | 只看该作者
我本科读的是普通二本学校工商管理专业··其实对这个不是很感兴趣··想跨考应用心理··但是因为是跨专业说以对心理没有基础··还没决定要考学硕还是专硕··想报到南方的学校··希望海豚能给我一些建议和方向··谢谢~
苏。茉嘫ゞ 发表于 14-3-20 19:02:36 | 只看该作者
我是15届考生,想考华政思想政治教育 ,可是始终找不到老师同学获得考研指导,招生信息什么的。很急
子韧 发表于 14-3-21 23:17:14 | 只看该作者
我是学汉语言文学的,想报考汉语言文字学这一方向,可是不知道该选哪一个方向。想选一个211,但是比较容易考的
零点多一度 发表于 14-3-22 16:01:47 | 只看该作者
海豚,你好,我本科是化学生物学,川农,2015考生,女生。考研呢只是觉得想换个更好的学校和平台。想考一所985院校,希望概率大一点的。分析或者无机化学,无机生物材料等,纠结得很。无法决定。中国科技大,厦大等据说2015是大年,竞争压力会很大。华中科技大,中山大学,中南大学等。一直没有办法决定。海豚有什么好的建议呢??
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:27:32 | 只看该作者
零星沐雨 发表于 14-3-19 18:53
我现在是大三,专业是汉语言文学,很喜欢历史,所以想考历史类的研究生,属于跨专业考研,相关信息不清楚, ...

海豚遇到过很多想考历史的考生。好像历史和心理学都挺受跨专业考生欢迎的。
跨考历史的难点之一是专业科目相当多,要看很多的书。
你所在的学校或者城市有比较好的历史学专业吗?建议跨专业的话就尽量看看身边的地区有没有合适的院校。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:29:10 | 只看该作者
泽西Vivi 发表于 14-3-19 22:32
比较想去首都师范  或者是 南京师范

你目前在哪个城市,如果在南京,就考南京师范,如果不在北京也不在南京,个人认为北京是座不错的城市
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31:06 | 只看该作者
默小堇 发表于 14-3-19 23:04
我本科读的是普通二本学校工商管理专业··其实对这个不是很感兴趣··想跨考应用心理··但是因为是跨专业 ...

首先,做个广告,哈哈,咱们论坛的心理版很强大,你可以去那里找到志向相同的研友哦。
然后,心理学看似简单,好像生活中处处都是,但是上升到理论的话,并不是好学的,所以如果是跨专业考试的话,一定要尽早进行专业课的复习。
如果经济能力许可的话,考个专硕也不错。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31:33 | 只看该作者
   苏。茉嘫ゞ 发表于 14-3-20 19:02
我是15届考生,想考华政思想政治教育 ,可是始终找不到老师同学获得考研指导,招生信息什么的。很急

不好意思,请问华政的全称是?