Free考研资料 - 免费考研论坛

北大专硕的问题

楼主
noruifree 发表于 14-3-18 14:33:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北大专硕一共招40人,推免15人,还剩25人,可他是在职和全日制各20人,推免的应该都是全日制吧,岂不是全日制只有5人,可是他又说名额可以互转,我可不可以这么理解,以今年为例 分数线315  进入复试的是35人 淘汰10人,最后录取25人,至于多少全日制多少在职,由录取考生自己的选择来决定
我这么理解没错吧
沙发
ruddywoo 发表于 14-3-19 12:30:29 | 只看该作者
不清楚诶 觉得理论上可以这么说吧
板凳
苏洛潇 发表于 14-3-20 10:35:09 | 只看该作者
1.今年专硕进复试的是32个
2.录取的25个全部是全日制
地板
湮落梓涵 发表于 14-3-20 10:58:51 | 只看该作者
楼主理解没错,先统一录取了25人,然后这25人可以自由选择在职还是全日制
但是全日制双证,在职单证,意味着你只是有专硕学位,却不是北大学生,那考为何不选择其他更好考的学校?
凡是考北大的学生,都要付出巨大努力,应该不会有人在付出巨大努力后还选择不要北大的毕业证,只要学位
所以大家都是冲着全日制考的
 楼主| noruifree 发表于 14-3-20 11:59:43 | 只看该作者
苏洛潇 发表于 14-3-20 10:35
1.今年专硕进复试的是32个
2.录取的25个全部是全日制

分数线不是315吗 我看到成绩过线的是35个啊 难道有人没去
 楼主| noruifree 发表于 14-3-20 12:00:16 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 14-3-20 10:58
楼主理解没错,先统一录取了25人,然后这25人可以自由选择在职还是全日制
但是全日制双证,在职单证,意味 ...

这样啊 那应该都会选择全日制了