Free考研资料 - 免费考研论坛

考研的女生,你可曾也这样?

楼主| 红色的甜 发表于 14-3-24 23:14:30 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-3-24 22:41
因为见识过很多很多这样的人,离得最近的就是我爸,哈哈,从事文字.编辑工作,没退休的时候工作的不分节假日, ...

好棒的老爸啊!!!!!
solomon518 发表于 14-3-25 11:33:53 | 只看该作者
非常理解楼主的心情

我觉得楼主要想清楚,为什么考研

是为了科研,还是为了找工作

如果肯定不是为了科研,可以先试着找下工作,看看自己的兴趣点在哪里,自己想要的工作是不是非得要心理学研究生文凭?

如果是为了科研,那必须得考研,而且得考好学校

年轻人都会迷茫,但是年轻本身就是资本,可以有各种不断探索的机会

最后,我是男生,所以没投票
 楼主| 红色的甜 发表于 14-3-25 13:10:43 | 只看该作者
solomon518 发表于 14-3-25 11:33
非常理解楼主的心情

我觉得楼主要想清楚,为什么考研

听你说的这些,感觉更清醒了,非常感谢~你真是个好人
iris__shen 发表于 14-3-25 20:48:37 | 只看该作者
红色的甜 发表于 14-3-24 14:07
思考中,迷茫中。。

多想想自己和周围人,父母,同学,其它甚至是陌生人,然后想自己最想过的是什么生活,自己最不想让谁失望
 楼主| 红色的甜 发表于 14-3-25 23:18:09 | 只看该作者
iris__shen 发表于 14-3-25 20:48
多想想自己和周围人,父母,同学,其它甚至是陌生人,然后想自己最想过的是什么生活,自己最不想让谁失望

多谢你建议,by the way ,你长得好像我的一个瑜伽教练哦~
lulumanman88 发表于 14-3-26 00:08:26 | 只看该作者
红色的甜 发表于 14-3-23 22:09
我好像也不擅长做学术,而且整体学术环境好像也不怎么样,有人说中国博士生的学术水平还不如美国本科生, ...

不算曲线救国了,以后估计不会做学术了

关注下新进展还是可以的,没啥机会自己弄了。心咨国内环境比起实验方向还要差和乱很多啊,三级证感觉就像大街证,谁都能考,能上岗,能忽悠人哈。三线城市搞这玩意不容易啊,不过现在好歹开始注意了,我回家能找到工作了,感动
lulumanman88 发表于 14-3-26 00:09:15 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-3-23 23:54
公务员妹子,你是纪委的么?

被纪委监督的孩子伤不起

纪委的话我就没空上来看论坛了,那职位很累。
lulumanman88 发表于 14-3-26 00:10:20 | 只看该作者
红色的甜 发表于 14-3-24 14:09
是吗,我遇见一个搞心理咨询的,她说入行十年,十年如一日,羡慕

同样羡慕~~~工作几年还能保持好心态不容易,希望他也能找到督导吧,那样子对个人事业跟心情都有帮助。
lulumanman88 发表于 14-3-26 00:10:20 | 只看该作者
红色的甜 发表于 14-3-24 14:09
是吗,我遇见一个搞心理咨询的,她说入行十年,十年如一日,羡慕

同样羡慕~~~工作几年还能保持好心态不容易,希望他也能找到督导吧,那样子对个人事业跟心情都有帮助。
lulumanman88 发表于 14-3-26 00:11:49 | 只看该作者
小水客栈 发表于 14-3-24 15:22
我爱心咨,难道是吃不到才觉得好么

喜欢心咨的话还是多实践吧~~~不是不好,很多东西都得从头弄起啊,基本上三线城市心理这块是空白的,个人感觉hold不住,没人带领。