Free考研资料 - 免费考研论坛

各位过来人一起说说你们学校的研究生复试英语是怎样的

温开水77 发表于 15-3-2 19:21:41 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!!
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-15 13:57:34 | 只看该作者
温开水77 发表于 15-3-2 19:21
谢谢楼主的分享!!

今年终于有一个说谢谢的。
polariswan 发表于 15-3-16 19:10:34 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-15 13:57

此贴发于2014年,在今年复试来临之际,笔版不辞辛苦重新挖掘加工,实乃感人肺腑,精神可嘉![t:26]
咔咔的鱼罐头 发表于 15-3-16 19:57:27 | 只看该作者
有没有西美的学姐或学长啊?
咔咔的鱼罐头 发表于 15-3-16 19:58:16 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-15 13:57

谢谢楼主分享 虽然我是第2个
yanjudith 发表于 15-3-22 23:20:40 | 只看该作者
谢谢楼主共享
仲小达 发表于 15-3-24 20:32:02 | 只看该作者
我今年调剂陕师大MAP,说说调剂的复试吧。
1、笔试:
第一题是给了个材料,今年大学生孟瑞鹏跳河救人牺牲但被救者母亲撒谎的那个热点事件,要求针对这个案例,要求运用人格和社会心理学的理论分析事件中出现的人物和事件  分值20分
第二题是给了一个实验的结果数据,让你写出实验设计的类型,自变量因变量以及结论(这个不难)分值20分
第三题 给一个独立样本T检验的SPSS数据(英文的)让你写出实验结果的分析并且草拟实验报告   分值40分
第四题 说是某公司向开发一个手机导航APP,让你设计一个研究,使得他们能开发出用体验良好的软件 分值20分
第五题 专业英语翻译。给了两大段英文材料让你翻译成中文。第一段是讲大五模型,第二段是讲对于弗洛伊德的人格理论的支持与反对的观点(我个人觉得这个题不难,我六级飘过水平,觉得翻译这样的材料还算是比较轻松的)分值20分
第六题 论述题 什么是中介效应与调节效应(这个题我居然完全不会,听都没听过也是丢人,一个字没写)分值20分
总之六个题满分150分,我好像把某个30分的题记成20分了……

再说说面试吧,面试的话先来一段中文自我介绍,然后就问你想报哪个老师的方向,然后那个方向的老师就会问你相应的问题。主要还是问你读过的文献啦,之前做过的项目啦之类的。问完问题给一个小纸条,写了一段专业英文材料,先读,再翻译。我的材料是一起抚养的同卵双生子和分开抚养的同卵双生子还有一起抚养的异卵双生子他们之间智商相关性的研究。(我就不说我口语有多烂,读得那叫一个难听,好几个单词不会念就在胡念,唉,最后翻译得也不好。翻一半儿翻不下去了)

大概情况就是这样子。不知道一志愿的复试情况跟我们调剂的差得多不多,总之仅供参考啦~
仲小达 发表于 15-3-24 20:35:08 | 只看该作者
突然发现只问“英语是怎么样的”……我是不是说得太多了[m:50]
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-24 21:10:51 | 只看该作者
仲小达 发表于 15-3-24 20:32
我今年调剂陕师大MAP,说说调剂的复试吧。
1、笔试:
第一题是给了个材料,今年大学生孟瑞鹏跳河救人牺牲 ...

我建议你单独开一个主题帖来讲陕西师大的复试。

仲小达 发表于 15-3-24 21:24:31 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-24 21:10
我建议你单独开一个主题帖来讲陕西师大的复试。

你意思我新开一帖,把这些内容再粘一遍是这个意思?