Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

二战又跪,我现在只想说,呵呵呵

solomon518 发表于 14-3-29 13:17:52 | 只看该作者
guolimingglm 发表于 14-3-29 12:25
我可以告诉你我们导师当年考研考了三次么,最后一次考上还是因为调剂到一所非常一般的学校。后来继续读博, ...

哇,你们导师是谁,好想和ta做朋友
小四爷 发表于 14-3-29 15:10:12 | 只看该作者
有时候上天没给你想要的,是因为你值得更好的。不要悲观不要气馁,生活总是要继续的。
hustdyg 发表于 14-3-29 17:17:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
那些血液中涌动着大量的血液的人们,不可能在坚果,汤药和哀歌的包围中碌碌终生。他们也不会通过读小说或者玩惠斯特牌来娱乐自己。他们也无法通过在每个星期四要举行的演讲会上或者波士顿的图书馆里的夸夸其谈来满足自己膨胀的欲望。他们仰慕挑战,渴望冒险,必定要不畏艰险,去跋涉,征服派克峰。他们宁愿在波泥族印第安人的斧下化为肉酱,也不愿早出晚归,在一张平静的会计桌前,听着时针滴滴答答的消逝。他们生来就被赋予了光荣的使命,他们是为战争,海洋,矿藏,狩猎,开拓而降临人间的。他们生来就是为了拥抱九死一生的矿古奇遇,为了迎接空前绝后的风险,为了在坎坷的一生 征伐之前,幸福地闭上眼。~爱默生
xmky 发表于 14-3-29 17:44:38 | 只看该作者
亲,抱抱你先~~不知道说什么了
govycm 发表于 14-3-29 18:22:41 | 只看该作者
休息休息。思考思考。

弄清自己到底要什么
wf9 发表于 14-3-29 21:57:05 | 只看该作者
..................这些都是我想说的 也是我不想说的
苏洛潇 发表于 14-3-30 11:00:48 | 只看该作者

去年我一战,一个菇凉二战,我落榜她高分进北师脑所,今年二战报考学校的时候我和她聊,她说的话,别的都忘了,有一句记得很清,“别想着自己是二战就一定怎么怎么样”,后来整个备考都很轻松,考完没对答案,直到出分也不觉得自己能考上。当然,事实上我也真的没考上。不过调剂了一个好归宿。
楼主,你二战,还有三战四战五战最后也没考上的呢!咱别抱着“二战就该考上”的绝对化的信念~
其实考不上的原因很多,咱们客观一点分析下,是努力不够的问题咱就继续努力,能力可以慢慢培养的。如果是外在因素,尤其是外在不可控不稳定的因素,比如我考研时候的班车,赶上了咱没办法,是倒霉,但是总比赶上马航飞机幸运多了吧!尽人事,听天命。毕竟有着随机误差在里边。
最后借22楼话,“生活不给你你想要的,是因为你值得更好的!”

评分

水月龙灵 + 20 + 50 说的蛮好,重点培养一下

阿司匹零 发表于 14-3-30 14:11:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
不以考研定人生  其实很多事没有想象中的那么重要
点心控 发表于 14-3-30 20:52:51 | 只看该作者
楼主你好,打起精神来先,也不必急着做决定,回想一下是哪里出了问题,看看是不是有解决的办法,改变不了的大家都无能为力,如果是可以改变的就去努力~
其实当你面对一件不太好接受事的时候,可以试试放下这件事和这份不开心,过段时间再看也许会平静一些
22楼和23楼的话都很励志好喜欢
而且你看,有这么多友好的人类留言给你关心你,所以开心点哦
昨夜梦雪 发表于 14-3-31 05:07:31 | 只看该作者
只要活着,时间就几乎是无限的,何必想太多