Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

读博之后话考研之(三)动机准备篇

psystudyliu 发表于 14-4-6 21:40:03 | 只看该作者
癫者 发表于 14-4-6 21:09
你这个再投恐怕不容易啊。。考博不比考研了。。。牛导为什么不要自己的学生,要你?

跟着副教授混出本事啦,牛导不是没闲心带吗,再说了牛导自己的弟子不都硕博连读么?俺们苦苦考研为了啥呀...V哥,你要不要这样...
 楼主| drbnux 发表于 14-4-6 21:41:48 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 14-4-6 18:17
前辈好! 我15年考 目标swu 有个很纠结的问题...(我应该必然是研究型)牛导和副教授的选择,牛导必然经费多 ...

你这个问题问的很好,但是很难一概而论。因为导师之间差异极大,有些牛导在学术上投入精力很多,平时对学生指导也很多,有些牛导则忙于行政不怎么做科研,副教授当中有那种学术水平很高且对学生指导很多的,也有那种晃晃悠悠在科研上不那么上进的。所以,得具体导师具体对待,既然你目标明确,那么剩下的就是多去了解各导师的情况喽。对你具体情况而言我给你的操作性建议是:
1、多去认识swu各导师组的研究生,尽可能了解导师的研究方向和培养模式。
2、选择一个自己想做的方向,尽早和导师联系,尽早和导师确定意向,如果方便的话没事去听听他们组会都行(只要老师同意的话)
3、不管跟大牛还是副教授,paper才是硬道理,有了paper考博会容易很多,当然大牛的推荐信也是价值连城的。
4、如果真想走这条路,硕士期间多发paper,学好英语,然后头也不回的直奔万恶的美帝国主义
癫者 发表于 14-4-6 23:03:53 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 14-4-6 21:40
跟着副教授混出本事啦,牛导不是没闲心带吗,再说了牛导自己的弟子不都硕博连读么?俺们苦苦考研为了啥呀 ...

嘿嘿,别激动,所谓硕博连读的意思就是说他们不怎么需要考博的考生了,自己连读的就把名额用完了。。
yinxiaowei8861 发表于 14-7-15 19:15:15 | 只看该作者
非常感谢楼主饿的分享 觉得很有收获 哈哈哈
黎明前的努力 发表于 14-10-9 00:07:16 | 只看该作者
楼主好厉害,很实用,因为我们的工作经历类似,现在看来我走的是就业方向的考研,明天发邮件具体请教您
sqxsw 发表于 14-10-12 13:04:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
膜拜~同有问题 邮件请教~谢谢!!
 楼主| drbnux 发表于 15-4-7 21:51:35 | 只看该作者
去年这时候我在干神马,时间过的好快
guohuo14 发表于 15-8-28 17:03:05 | 只看该作者
喜欢心理学~
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-15 10:41:09 | 只看该作者
感谢楼主分享经验
zwjberyl 发表于 17-2-6 21:58:19 | 只看该作者
谢谢楼主