Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(六)指点江山篇

pulp88 发表于 14-9-15 12:53:58 | 只看该作者
怎么没看到天大的,我们学校好像还有保研过去的,还以为很不错嘞
墨城烟雨 发表于 14-10-23 13:47:10 | 只看该作者
额。。。。我今年二战脑认知学院了。。虽然今年脑院也退统考了。。还是决定一博。。。博主是心理院的还是脑院的啊。。。
走肉的蜕变 发表于 15-1-5 11:51:49 | 只看该作者
写的挺详细的
 楼主| drbnux 发表于 15-4-7 21:52:38 | 只看该作者
这一年国内心理学院校又发生了很大变化,懒得更新信息了
流刃若水 发表于 15-4-10 23:39:09 | 只看该作者
求问,想读基础心理学以后做科研的话应该报考哪个学校的好,目前想到华东西南华南三个,双北中目测自己够不到,非跨专业,以后还想拼死力出国读phd再回国工作(读博意愿很强,不考虑专硕),哪个学校适合这种选择。华东的基础方向有社会认知神经科学(和普林斯顿有合作,有曾在这里就读的熟人称自己院的仪器比北师的还好也不知真的假的。囧),了解过该方面后兴趣浓厚想试水16年(华东的基础方向曾一直不属于统考,发教与应用都属于统考,15年首次基础也加入了统考,16年未知~~),可楼主又说华东科研一般。。。o(╯□╰)o。西南的时间心理学与认知老化好像与多伦多大学有过密切合作,不知以后前景怎么样。华南师大的语言认知研究是特色,也有本科同学刚在这里就读(只不过她是发教方向的),但对该学校不了解。楼主之前的帖子与我想法一样,若想在企业直接就业我也就不会考心理学的研究生了。那楼主,我这种意愿该选哪个好?14年普通一本师范心理学毕业,当年跟风首战321考了351分(51+66+234),7分之差败于华南基础方向,后工作至今年3月,15年未考而后悔,现刚辞职备战16。诚求指导。。。
桑之未落LLC 发表于 15-4-12 15:01:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
写的很好,关于学校介绍的,其他基本上找不到这样详细写的
cncat89 发表于 15-7-22 16:28:05 | 只看该作者
drbnux 发表于 15-4-7 21:52
这一年国内心理学院校又发生了很大变化,懒得更新信息了

可以大概说说其中两所吗?华东师大和中大?不过没时间也不必勉强。

我是看华东师大有神经认知方向,中大则是落地在老家。所以特别关注。
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-15 10:43:38 | 只看该作者
感谢楼主,很受用
dariazhang 发表于 16-5-8 22:56:43 | 只看该作者
谢谢,说得很有道理,帮我缕清了思路,谢谢
狮子心若水 发表于 16-7-26 01:47:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
mark,谢谢。