Free考研资料 - 免费考研论坛

研友,你是否忧虑过

楼主
ssh8711148 发表于 14-4-7 12:10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PS(个人情况):其实应该说我是从13年暑假就开始考虑考研的,暑假就开始搜集资料,作为跨考生,一开始拼命地搜集资料,资料一大堆,非常凌乱(可能是因为我有点懒哈),后来发现好多资料都重复的,删掉了一大堆,真心劝告15研友不要只顾资料的数量,质量最重要哈,仔细研读一份资料比泛泛看很多资料有用多了。话说我是从大三上学期开始复习英语的,单词就随便记记,主要是看长难句,只能说马马虎虎。心理学书籍就只看了一本普心和其他一些心理学杂书,进度很慢。

可能有很多人现在才开始准备考研,你是否看到身边的同学已经看了好多专业课书籍和英语、数学辅导资料,这时你是否感觉有点心虚呢,如果你感到忧愁,那么你的心态可能有点问题呢。

看到这里你是不是觉得我已经复习很多了,No! 说实话真正学到的东西真的不多,这个只有我自己知道。所以当你看到身边的同学貌似复习进度很快的时候,千万不要感到忧愁,即使他们真的复习很多,那也不是你的,只有你真正学到了才是你自己的,无论你看到多慢。其实每个人的学习习惯不一样,有的人看书慢,但是仔细,有的人看书快,印象不深刻,所以找到适合你自己的方式吧。

其实我也有过忧愁的,不过一想到要按照自己的节奏来,我就释然了,因为我知道只有脚踏实地,才能仰望星空。其实我在做真题,进度应该比其他人快了,不过实验心理学还没看完,发心,测量,社心,管理,咨询等都没看呢,但是我也不急,安心复习才能获得最大的效用。学长学姐已经被录取了,我也要努力奋斗,为了自己的梦想,为了证明自己的实力不仅仅只是这样,证明给那些可能看不起我们三本生的人看,我们只是高考失利了,我么会再次爬起来的,且看我逆转乾坤吧!
   谨以此献给那些现在正在被困扰,心神不宁的孩子,还有因为高考失利而不甘平凡的你!让我们共同奋斗,为曾经不太辉煌的青春添一笔绚烂的色彩。
沙发
 楼主| ssh8711148 发表于 14-4-7 13:07:31 | 只看该作者
这个论坛真的帮助我很多
板凳
秋先生 发表于 14-4-10 13:58:35 | 只看该作者
大四狗 14年没考就是感觉刚入门 现在忙着毕业 15年困难啊  妈蛋的   拼了老命了!!!!!!
地板
 楼主| ssh8711148 发表于 14-4-10 22:25:59 | 只看该作者
为啥14年不考?
追梦咸鱼 发表于 14-4-11 09:32:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
最一开始时,因为自己基础差,所以很焦虑,导致大概有一周左右都睡不好觉,天天失眠…现在慢慢找到了自己的路
 楼主| ssh8711148 发表于 14-4-11 12:30:02 | 只看该作者
基础差也是可以补回来的,只要努力