Free考研资料 - 免费考研论坛

14年苏州大学应用心理学考研心得

Wèi『完成』 发表于 14-5-15 11:39:49 | 只看该作者
尼古拉2014 发表于 14-4-25 19:40
15年想报考苏大应用心理专硕。14年报考人生达到4位数?进入初试多少人?初试分数线多少?感觉苏大14年真 ...

那个是学硕吧,专硕没这么恐怖的
屈弋力 发表于 14-6-3 21:22:20 | 只看该作者
好,加油!15年考研
屈弋力 发表于 14-6-3 21:42:41 | 只看该作者
学长:冒昧地称呼你为学长了,因为我没有发现明确表明性别的语句,不过从语气和用词的方式来说应该是学长。如果错了请不要介意,毕竟我是很崇敬你的
    我想报考苏州大学心理学学术硕士,是跨考,而且是女生(听说有的学校导师不乐意招女生)。看了你的考研经验我觉得很激动,现在已六月,考研的信念已经很坚定了,专业课我还没看完一遍(看得比较细,有的已经看了不只一遍,有的还没看完),英语天天在练,感觉不差,有很大进步,政治报了班。所以我花心思最多的就是专业课了,苏州大学退出统考,经过多方查询终于确认苏大心理学还是按照312大纲出题,但是我多少还是有些忐忑,所以想请学长提供一些具体经验及资料、考试经验等。(我本科学的是生物技术,课很多,虽然马上大四了,但是下学期还有一学期的实验要做,压力山大啊,这学期也因为课程耽误了不少复习进程。暑假坚决留校学习!)谢谢学长,我的QQ是576439007,求加。[m:55]
阳光温热 发表于 14-6-5 20:20:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
屈弋力 发表于 14-6-3 21:42
学长:冒昧地称呼你为学长了,因为我没有发现明确表明性别的语句,不过从语气和用词的方式来说应该是学长。 ...

好久没见楼主了,我来回答你吧,1.苏大14年是参考统考大纲,没有什么特别的复习资料,统考的资料都可以用,但是14年的题型没有选择题所以在复习时候要有侧重,知识点记全记准。2.苏大对性别没有歧视。3.我想问下你准备考什么方向?
屈弋力 发表于 14-6-6 19:26:38 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-6-5 20:20
好久没见楼主了,我来回答你吧,1.苏大14年是参考统考大纲,没有什么特别的复习资料,统考的资料都可以用 ...

首先感谢这位仁兄(男女都这样称呼吧,不介意吧?哈哈),我想考咨询或者发展与教育心理学,这两个方向任意一个都愿意~我看了以前的题,好像也没有选择题,所以感觉还是有点压力的,学硕还是考普心,发心,教心,社心,心统,心测,实心?虽然知识点是参照大纲,但是不知道具体该侧重哪一科呢,现在在看实心,才发现心统其实是小case,实心才是大boss。
阳光温热 发表于 14-6-7 23:48:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
屈弋力 发表于 14-6-6 19:26
首先感谢这位仁兄(男女都这样称呼吧,不介意吧?哈哈),我想考咨询或者发展与教育心理学,这两个方向任意 ...

嗯,还是那几科,但具体我们考的时候涉及没涉及社心我不记得了,就算有比重也很小,可以归在普心范围内。我个人觉得实心重在实验设计思想的培养,我们考的时候没有实验设计题,但是最后一大道是统计,可见都不能放松。不管报哪个方向,初试内容都一样,我觉得把书看透了,出什么题型都不怕!
屈弋力 发表于 14-6-11 08:26:45 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-6-7 23:48
嗯,还是那几科,但具体我们考的时候涉及没涉及社心我不记得了,就算有比重也很小,可以归在普心范围内。 ...

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QQQWWW 发表于 14-6-11 11:36:51 | 只看该作者

发展教育心理  现在是个什么样的情况呀
QQQWWW 发表于 14-6-11 18:01:06 | 只看该作者
膜拜楼主 ! 自主命题后苏大考试有些什么侧重没? 急需交流
阳光温热 发表于 14-6-25 12:37:41 | 只看该作者
QQQWWW 发表于 14-6-11 11:36
发展教育心理  现在是个什么样的情况呀

什么什么情况?发展今年六个人复试,要了三个