Free考研资料 - 免费考研论坛

各位亲,华南师大心理系报录比大概在多少?

楼主
qianxun2014 发表于 14-4-14 18:33:14 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请知道的学长学姐或者童鞋透露一下,大概的就好!
沙发
笔为剑 发表于 14-4-25 10:51:14 | 只看该作者
心理学学术硕士,除掉保送以外招收38人,报考人数大约是800人。
板凳
 楼主| qianxun2014 发表于 14-4-25 18:59:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-25 10:51
心理学学术硕士,除掉保送以外招收38人,报考人数大约是800人。

那专业硕士呢???专硕就业状况如何??跪求笔版解答,我想报考来着~
地板
笔为剑 发表于 14-4-25 20:26:01 | 只看该作者
qianxun2014 发表于 14-4-25 18:59
那专业硕士呢???专硕就业状况如何??跪求笔版解答,我想报考来着~

第一届专硕是2013年毕业,第二届尚未毕业,所以现在只有一年的数据。去年专硕的就业不比学硕差。
 楼主| qianxun2014 发表于 14-4-25 20:42:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-25 20:26
第一届专硕是2013年毕业,第二届尚未毕业,所以现在只有一年的数据。去年专硕的就业不比学硕差。

嗯嗯,我看这两年专硕分数线都不是很高,国家线的样子。那是不是报录比也比较低?相对来说好考一些呢?我现在大四应届了,想考个有把握一些的。
以后想要读博的话会不会很难呢??笔版好人~
笔为剑 发表于 14-4-25 20:54:51 | 只看该作者
qianxun2014 发表于 14-4-25 20:42
嗯嗯,我看这两年专硕分数线都不是很高,国家线的样子。那是不是报录比也比较低?相对来说好考一些呢?我 ...

华南师大的专硕有人考博成功的,而且她的博导就是校长。
但是,只有一年的数据,很难说明问题。
 楼主| qianxun2014 发表于 14-4-26 23:31:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-25 20:54

未来的师兄,能否甩个q啊?我感觉还有不少迷糊的地方,在qq上说能快一点。我的小q是1647022530...可以加吗?
 楼主| qianxun2014 发表于 14-4-26 23:37:34 来自手机设备或APP | 只看该作者

哦对了,要是可以加的话,我的qq有验证问题,随便回答就好了。
 楼主| qianxun2014 发表于 14-4-29 00:28:45 来自手机设备或APP | 只看该作者

笔版,不好意思我又来麻烦你了,我想全面了解一下华南师大心理学专硕的情况。如果加q不方便的话,那我就在这里问:笔版,你之前所说的 专硕就业不比学硕差 这个情况,我感到很happy,因为我想考专硕来着,那么,请问13届专硕的就业去向大致是哪里呢?与专业是否对口??
笔为剑 发表于 14-4-29 01:06:46 | 只看该作者
qianxun2014 发表于 14-4-29 00:28
笔版,不好意思我又来麻烦你了,我想全面了解一下华南师大心理学专硕的情况。如果加q不方便的话,那我就 ...

主要是进企业或者中小学,也有进高校的。主要从事心理教师、心理咨询、人力资源、用户体验等工作,也有去网易公司进入游戏行业的。
你的问题太多,而且有些信息知道了对你没任何好处,知道得太多反而弄得自己不知所措。