Free考研资料 - 免费考研论坛

为何你考研会失败——考研失败者的经验交流

sls411754976 发表于 14-5-23 22:49:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-18 22:51
我们用统计的思想来来做个分析。
根据教育部公布的数据,心理学统考的信度是0.90,标准差是55分。 那么 ...

这个量化的赞啊!
蓝鲸岛屿 发表于 14-5-24 23:38:07 | 只看该作者
感谢学姐学长们的分享。这些经验同样很重要。非常感谢![m:70]
jiangdawork 发表于 14-5-26 12:38:40 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 14-4-18 23:11
其实我是羡慕嫉妒恨那些写经验贴的人,我会告诉你吗

人这一辈子,安安稳稳也能过去,不过妈妈说,想要觉得有意义一点,还是应该追求自己的理想。无非二战而已,加油!我觉得你还是二战比较好。随便去一个学校,也没什么意思。也对不起已经付出的哪些过去。今年一起努力!
bushimuou 发表于 14-5-31 17:15:56 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-4-18 22:32
= =自己的啊。
- -心态不端正。拿考研当儿戏
心气过高,过于相信自己

= =好亲切的感觉...我也是这样的...唉
darkblue46 发表于 14-5-31 17:53:29 | 只看该作者
bushimuou 发表于 14-5-31 17:15
= =好亲切的感觉...我也是这样的...唉

嘛,嘛,不是木偶君,认识到自己的错误是好事。不管要不要继续。总归对别的事情有帮助的。。
不过我好像还是没有改掉。。
有坏毛病不改,这也是之一吧。。
bushimuou 发表于 14-5-31 17:59:00 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-5-31 17:53
嘛,嘛,不是木偶君,认识到自己的错误是好事。不管要不要继续。总归对别的事情有帮助的。。
不过我好像 ...

唉,自己的弊端早就清楚明白的败在桌面很久了,总是改不掉,再一次机会来临的时候还是一条道走下去了...

有时候真是对自己无奈又无奈..
darkblue46 发表于 14-5-31 22:38:09 | 只看该作者
bushimuou 发表于 14-5-31 17:59
唉,自己的弊端早就清楚明白的败在桌面很久了,总是改不掉,再一次机会来临的时候还是一条道走下去了...
...

我之前看某位伟人说。
只有你发自内心的需要,并且认为自己必须改变,才能做出改变的行为。
不然,一切都是徒劳。
改不了的坏习惯,大概是还没遇到切肤之痛吧。。
不过我也不造切肤之痛是什么。。
大一大物期中考试没及格。。后面继续逃课。。。
如果苦恼,就尝试改变第一步。
有时候。。不是改变不了,是潜意识里不想改变。。。。
与君共勉。
darkblue46 发表于 14-5-31 22:41:40 | 只看该作者
...

而且人都比较偏于安逸。
我不算是学心理的,不知道怎么分析。
从自己的理解来说,感觉是这样:现在我过的还不算差,不能保证改变之后能更好,没有收益为何要尝试。
比如我认为自己学不好大物,认真也没用,考试前补补60分就得了。
比如大物考试之后,某学霸就对我说:还是你受的打击不够大。
darkblue46 发表于 14-5-31 22:45:56 | 只看该作者
...

看你昵称就感觉是个好忧郁的小孩。
暂时改变不了也不要急嘛,人生的主流是欢脱的向上看
冰虹初羡 发表于 14-6-1 21:20:43 | 只看该作者
有则改之无则加勉