Free考研资料 - 免费考研论坛

为何你考研会失败——考研失败者的经验交流

麦泥 发表于 14-6-17 18:47:36 | 只看该作者
加油,,,,,,,,,,,,
麦泥 发表于 14-6-17 18:57:02 | 只看该作者
非常同意、、、、、、、、、、、
luantang 发表于 14-6-30 11:58:37 | 只看该作者
把票投给你……虽然错过投票日期……可能经历了失败才更清楚自己需要的是什么
tianyuanzhiyue 发表于 14-7-2 11:21:30 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-4-18 22:32
= =自己的啊。
- -心态不端正。拿考研当儿戏
心气过高,过于相信自己

无聊不想看书的时候就打会儿游戏,然后打着打着就忘了时间
darkblue46 发表于 14-7-2 18:58:05 | 只看该作者
tianyuanzhiyue 发表于 14-7-2 11:21
无聊不想看书的时候就打会儿游戏,然后打着打着就忘了时间

模拟人生和上古卷轴是我的最爱。。。
Theresa7 发表于 14-7-2 20:59:05 | 只看该作者
一战报的是上海师范大学,专业课195,超级不理解。考场发挥正常,考完对答案估分220+,结果这么低,又不太相信上师会压分,自己反省,现在还没想清楚,在考虑是不是复习方法的问题。求解。。。
puyol223 发表于 14-7-19 14:33:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
这是我看到的第一个失败的帖子,谢谢分享。
puyol223 发表于 14-7-19 14:34:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
这是我看到的第一个失败的帖子,谢谢分享。
小蚊子GL 发表于 14-7-20 19:13:29 | 只看该作者
看完了这么多,我一直在想自己的原因,借这个机会,我来说说自己的情况:
第一,我考研的战线是拉得比较长的,从三月底开始,因为认为自己是跨考的,这个不是重点,重点是我属于那种勤奋的孩子,但是身体一直有吃不消的情况,我还有强迫症,就算头有点晕,我也会想办法先调节自己,然后继续,在后期很多时候都打了疲劳仗和看身体出现的状况,我觉得还有提高的可能,我觉得现在我要做的是调节心态,提高效率,并且把知识梳理得更清楚,做到心中有数
第二,对于英语,我走了弯路,我自我感觉英语底子不差,然后在一边狂背英语单词的同时花了大量时间做了很多课外阅读,虽然都是张剑的,可是我花了四五个月才把那些阅读认真做完,虽然已经有前辈提醒我真题才是重点,后期反而把真题做了三四遍就没理了,本末倒置了!同时这里有点自以为是。搞是认真搞了,但是自以为是,并没有抓住重点的孩子真是伤不起!
第三,对于政治,我是七月份开始的,因为自己是理科生,拍拖了后腿,并且一直没有落下,一直也很认真的做题并且背诵,只是不得不说我像是在完成任务一样,对于该理解的东西还是没有理解,一直在自欺欺人!虽然分数过了60,但是离我的目标还是有差距的。改进措施:我要重在理解,老老实实啃一本书,相信重复就会其义自现的!
第四,对于临场考试,我真心想说一句,考前一定要做模拟,我没有做过政治的模拟,没有看过政治的真题,做过英语的模拟,但是只做了一二次,我没有做过专业课的模拟,最后考场上的结果是:政治在最后15分钟的时候,我只答完了一个大题,要不是一个好心的监考学姐提醒我时间,我最后三个大题估计是一个字都不会写了,答完后觉得手酸痛,平时没有写过这么多字,还是对于模拟这块没有做过充分准备,这是我个人的问题!然后英语也是在紧张中完成,但是时间是最后还有五分钟的时候完形和翻译没做,我想说我已经在安慰自己不要紧张了,幸好我不是第一次碰到这样的情形,随便写写就交了卷,真心边题目只是扫了一下,不知道说的啥,所以这个除了自己把英语复习本末倒置外,还有自己没有做模拟,这是绝对可以改进的!对于专业课,在匆忙中完成了,感觉是自己掌握得不够扎实导致了答题速度,我一直相信老师说的一句话:那些你非常熟悉的东西,你一下子就可以回答上来的!在这里还是感觉自己复习得不够扎实!
说完了这么多,我不会一棒子把自己打死,我也要夸夸自己:我把自己的时间安排得都是很详细的,自己完成得也是比较好的,只是中间打疲劳战时会有波动!我是认真努力了的!其次,我的心态我会自己调整,有研友的帮助,我自己也会鼓励自己!我把自己狠狠逼了一把!  我以前的心都是浮着的,这一次我终于静下心来踏实学了一回!   我有劳逸结合,只是方法单一了点!

最后,刚刚看完论坛的一篇帖子,说自我很淡定的我有一点是驼鸟心态,我现在发觉我的,暴露自己不会的其实在在告诉自己没有做好的地方,是自己需要改进的地方,这是一种反馈,坦然面对自己!

写完了这么多,感觉心里更有方向了!
苍州越 发表于 14-7-22 17:23:41 | 只看该作者
psy安小胖 发表于 14-4-20 20:35
我今年是一战,跨专业,初试成绩365,专业课224,英语73.第一志愿是中科院的心理所,最后没有选择调 ...

说得好,我也是这样