Free考研资料 - 免费考研论坛

2013年新东方范猛阅读理解强化班视频【百度网盘】+考研后感想 不看之后不要后悔

成功2014 发表于 14-4-22 13:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
借用列夫托尔斯泰的一句话:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有不同。在考研路上,成功的人大致都是相同的,失败者各有不同的原因。有的时候不仅仅成功者的成功经验需要借鉴,失败者的经验也要看的。话不多说,介绍下我的考研英语的一些不是很成熟的经验,希望可以帮到大家。

先说下我的英语能力:考研4级低分通过,6级考了3次始终未过,终于在去年12月份考研的时候考过了,6级阅读得了236分,考研英语得了63分。

如果你的英语实力很强的话,下面的你可以直接忽略,因为你的阅读已经达到错6——8个的水平了。如果再想要提升会很难的。我碰到的考研英语考了70分的人,在阅读做到6——8个的时候,就不再强化做了,只是有的时候做做,熟悉下手感。

这里有个论坛里面的帖子
http://bbs.freekaoyan.com/thread-842752-1-1.html 里面讲的是词汇很重要,这点我一点也不敢反驳,但是觉得词汇的记忆方法不敢苟同。我在暑假里面花费了17天记完了俞敏洪的那本考研词汇书(方法是杨鹏的17天搞定GRE词汇),但是感觉效果非常不好。我当时在记词汇的时候不做阅读的,效果是很差的,在阅读的时候看到仅仅是面熟,但是就是不知道什么意思。我觉得这样子的记忆效率有点低呀,而且会很烦恼的。我就没有再看词汇书。说下我采用的方法:就是在做完阅读之后把不会的词汇都记下来(一个小本子上),重点词汇要专门记忆,你做了多篇阅读之后会发现很多词汇都是经常出现的。
记得意思是阅读中出现的意思,而记这个单词要把与她相关的词汇都记下来,可能以后会用到。这里推荐一个好的查词软件:词海词典,里面有各种与你要查的词汇的相关词(不仅有近义词,反义词),感觉比有道和金山好用。
顺便说下王江涛在讲作文的时候提到的记单词的方法,他说过适合背单词书的人大部分都是些已经把单词书上面词汇搞懂60%的人,也就是英语很NB的人,他推荐英语水平不怎么好的人,不建议使用单词书而是重在平时的积累:阅读和写作中。

上面的帖子也介绍了写经验,我介绍下除了她的经验之外的一些东西吧。

我和考GRE的同学交流过,他们普遍说:GRE和考研阅读考的是思维,不是仅仅的找到地方就能做对,而是要自己分析里面的东西。这也就是阅读中感觉自己做对了,但是就是错了的原因。根据我看过的经验就是考研阅读不要做模拟题,只做真题,因为阅读的思维很重要,不要被模拟题的解题思维干扰。网上推荐的考研英语书籍就是张剑的和考研真相。 我使用的是张剑的那本书。张剑的书一共是分两本的,一本是基础版,一本是典藏版。其实就是真题的年份不同,基础版的年份较早。我觉得如果基础不好的同学可以先买基础版做,做的同时可以记忆单词,而且后面还有很详细的文章、词汇的讲解。 这样子即提高了阅读能力又提高了词汇。下面说下重点:

阅读做完之后,要分析段落的主要内容,段与段之间的关系,段落中句与句之间的关系。做这些工作有助于你以后分享文章,而且对于新题型是有很大帮助的。我没有专门做过新题型,但是分析了文章之后,感觉是很有帮助的。只是中间的过程是很困难,有的时候自己觉得没有任何关系的。这时候,没有问题,张剑那本书上把文章分析的很透,你可以去看看。

说了这么多,仅仅是自己的一些体会和感受,希望对大家有帮助。顺便祝大家考个好成绩。顺便说下学校的选择很重要,像2+7高校不仅仅是实力有的时候还有运气的成分的。

下面放出范猛老师强化班阅读理解视频:

个人感觉还是看看吧,里面讲的很详细,而且把阅读理解的主要题型都分析了,我觉得这个是重点。

为了让大家相信,放出截图:

下载地址:

http://www.400gb.com/file/63123797

存放视频的真实地址是在百度网盘中,你需要在城通网盘中下载地址。
这里多占用你1分钟时间,让我也赚点钱。希望大家要理解。

大家如果觉得好的话,多多回复!
 楼主| 成功2014 发表于 14-4-22 22:00:33 | 显示全部楼层
这么好的帖子,没有人回复,只能自己往上顶了!
pinkyloving 发表于 14-4-23 17:28:24 | 显示全部楼层
写的很好,但是觉得你的动机值得商榷,前面的话很中肯也头头是道,但是最后却说城通网盘,标题里可是百度网盘,这个带点欺骗性质的头尾不呼应让人觉得隐隐的有点儿不爽~
 楼主| 成功2014 发表于 14-4-23 22:15:22 | 显示全部楼层
pinkyloving 发表于 14-4-23 17:28
写的很好,但是觉得你的动机值得商榷,前面的话很中肯也头头是道,但是最后却说城通网盘,标题里可是百度网 ...

已经解释的很清楚了。这个不相信也没有办法。你愿意一个个下载城通也是你的自由。
fairffful 发表于 14-5-1 00:07:08 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
ruiyumike 发表于 14-6-6 21:41:03 | 显示全部楼层
顶一个………………
eightfree 发表于 14-6-6 22:33:50 | 显示全部楼层
感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢
夏目先森wgs 发表于 14-6-17 12:35:20 | 显示全部楼层
为啥无权访问啊