Free考研资料 - 免费考研论坛

被补录到中科院专硕,该不该去

楼主
psy安小胖 发表于 14-4-25 21:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       今天接到消息,被补录到了中科院心理所的专硕。我之前报的是学硕,不过还是补到了当时报的那个导师的名下。该不该去?还是应该二战再考学硕?
       其实我最关心的是专硕能不能读博。听同学说心理所的专硕是可以读博的,不过是需要考而已,学习年限跟学硕也一样。有了解情况的同学吗?我是否该去呢?
       感谢各位的回复!
沙发
570925652的天空 发表于 14-4-25 21:48:22 | 只看该作者
我要是你的话就接受,7因为中科院的心理所很牛呀,而且之前有人说了专硕可以考博的。
板凳
 楼主| psy安小胖 发表于 14-4-25 22:29:55 | 只看该作者
570925652的天空 发表于 14-4-25 21:48
我要是你的话就接受,7因为中科院的心理所很牛呀,而且之前有人说了专硕可以考博的。

好的,谢谢你
地板
15083846943 发表于 14-4-25 22:33:59 | 只看该作者
专硕是可以读博的啊,我了解过一些,相比专硕,学硕读博可以通过考试,也可以有机会直博,而专硕读博必须通过考试,其他的没有什么区别
 楼主| psy安小胖 发表于 14-4-25 23:02:25 | 只看该作者
15083846943 发表于 14-4-25 22:33
专硕是可以读博的啊,我了解过一些,相比专硕,学硕读博可以通过考试,也可以有机会直博,而专硕读博必须通 ...

好的,谢谢
笔为剑 发表于 14-4-26 11:43:32 | 只看该作者
从来就没人说过专硕不能考博。
小帅猫 发表于 14-4-26 12:48:03 | 只看该作者
去啊!!!心理所的专硕学硕区别不大的,只是读博时要考一下而已。脑子抽了才考第二年。
 楼主| psy安小胖 发表于 14-4-26 14:46:14 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-26 11:43
从来就没人说过专硕不能考博。

嗯,谢谢笔版。之前是我自己认识上的误区。我也已经决定去读研了。毕竟这个机会也是所里的老师给争取来的,先好好念着书再说。经过这次复试失败也认识到了自身的不足,我一定会好好把握这次机会。也谢谢笔版之前的鼓励!
 楼主| psy安小胖 发表于 14-4-26 14:46:42 | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-4-26 12:48
去啊!!!心理所的专硕学硕区别不大的,只是读博时要考一下而已。脑子抽了才考第二年。

嗯!!!帅猫童鞋息怒!!
孙蜀黎 发表于 14-4-26 14:51:02 | 只看该作者
尸妹,你好。。。。