Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年中国政法大学行政法考研+385心得分享

楼主
奈门摩尔 发表于 14-4-29 10:27:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前言:
初试成绩:384分。政治74 + 英语79 + 综一125 + 综二106 。
准备时间:司考过后,回家转了一圈,回校开始考研,接近10月份。英语单词司考前略有准备。
一、学习心态
这一点,我在给师弟师妹传授经验的时候总是很强调。虽然说轻装上阵,但是若是没有一种坚定地信念,中间的过程中很容易懈怠。
所以,说这么多废话,重点只有一个,当你下定决心了,那就一往无前地去努力,去实现它吧。只有坚定的人才能走完全程。
至于初试完之后,本来想在学校搜集复试资料,然后好好复习复习的,可惜完全没有实现,然后说早点回来复习的,也完全没有实现。所以说寒假这段时间,我觉得更重要的还是好好玩吧,也别想那么多事了。李大钊曾经说过,学就踏踏实实地学,玩就高高兴兴地玩(应该没有篡改吧),假期结束再好好学习也是不晚的。弦总是绷得太紧容易断。
所以在这里,我还想说一下学习强度的问题。一些人在某个阶段复习的时候容易用力过猛,于是之后可能有一段时间根本就提不起精神学习。这种情况很容易出现在那种很早就准备考研的人或是那种司考进行了高强度复习的人。
这种情况,因为我也参加了司考,说实话司考结束有种虚脱的感觉,根本就吃不下饭的那种感觉。算是后遗症吧。也是因为这样,所以我司考结束之后,我火速回家休养去了。在家待了一周多,然后回来考研的报名,十月份开始马不停蹄地复习。我个人觉得,对于这种用力过猛的情形,我觉得首先一个是要注意张弛有度吧。毕竟如果要参加司考,高强度的复习在所难免,所以我会建议说司考完之后可以彻底地给自己放个假,放松一下。一周应该差不多了。不要太短也不要太长。然后下面三个月就提起精神学习吧。
而对于那些很早就准备考研的,战线拉得太长,可能更容易出现的情况是到后面会懈怠。首先声明,这种情况我自己没有经历,所以说得可能有些泛。我个人建议两种方式吧,看大家觉得哪种适合吧。
一是坚持,就像长跑,我们可能在某个点的时候觉得很难受,也就是传说中的脚像灌铅的阶段,喘不上气,这个时候,你慢慢调整自己的呼吸,坚持下去自然就能熬过这段,然后进入呼吸较为顺畅的阶段,这样你的耐受力就提升了。所以,我觉得如果你先期的复习强度并不是像司考那样紧张的话,完全可以坚持的。
而第二种方法就是我之前建议的那种痛痛快快地玩,把一天空出来,痛痛快快地玩,不要想学习,只是能够放松自己。这样的方式我肯定是建议户外的活动,呼吸新鲜空气才是王道,若是宅着看电视什么的估计会更颓,切忌切忌呀。就像汽车停下来做一次保养和加油吧,这样估计才能跑得更远。
这样的话,调整好自己的状态,能够保证高效率的学习状态是很重要的。

沙发
 楼主| 奈门摩尔 发表于 14-4-29 10:30:24 | 只看该作者

自己先顶起来哈!!!
板凳
 楼主| 奈门摩尔 发表于 14-4-29 10:31:44 | 只看该作者

这是法大考研的资料附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
心,念念 发表于 14-4-29 11:04:22 | 只看该作者
楼主大好银一枚啊~今年考研学渣一枚~学长,你是今年考上的吗?求资料
蔸蔸喵喵 发表于 14-4-29 11:06:52 | 只看该作者
楼主大神啊!跪求资料!
 楼主| 奈门摩尔 发表于 14-4-29 11:09:34 | 只看该作者
心,念念 发表于 14-4-29 11:04
楼主大好银一枚啊~今年考研学渣一枚~学长,你是今年考上的吗?求资料

嗯 是的 资料太多上传太慢,需要的话 可以留个邮箱,我晚上一并发给大家!
心,念念 发表于 14-4-29 11:51:19 | 只看该作者
奈门摩尔 发表于 14-4-29 11:09
嗯 是的 资料太多上传太慢,需要的话 可以留个邮箱,我晚上一并发给大家!

2069363942@qq.com,谢谢学长了,(*^__^*) 嘻嘻……
dizzylijing 发表于 14-5-5 16:35:03 | 只看该作者
内容593687184@qq.com谢谢学长
江文 发表于 14-5-6 20:22:32 | 只看该作者
兄弟给我也一份
江文 发表于 14-5-6 20:23:06 | 只看该作者
忘记说我的邮箱1172253801@qq.com