Free考研资料 - 免费考研论坛

2014湖南大学会计学849真题回忆

楼主

湖南大学会计学专业课参考书:湖大出版的中级财务会计学,考试内容涉及到高财里面几章的内容,可以参考注会的书                                                 2014年的题型:1.判断(10X2) 2.单选(10X2)  3.多选(10X2)   4.计算题(3X10)a.关于融资租赁固定资产的入账价值,未确认融资费用的金额与摊销,固定资产折旧的计提    b.关于借款费用的资本化与费用化金额的计算    c.用加权平均法和先进先出法计算存货的发出成本和期末结存成本                                              5.业务题  a.投资性房地产的相关核算(14分) b.销售商品的相关业务处理,涉及到了现金折扣、销售退回等(8分)  c.合并报表相关业务,涉及到了编制合并报表时长投用权益法调整分录,销售商品、应收应付账款、购入固定资产的业务的合并处理,还有对投资业务的合并报表处理(18分)                                         6.简答题  a.为建造工程而购入的钢材是否应计入存货核算,并说明理由(10分)   b.关联方交易确定的标准,关联方交易披露应注意的问题(10分)湖大今年的简答题终于没考会计信息质量了                  
        总的说来湖大的财务会计学考得不难,但考得比较细,中级财务会计学这本书一定要细看,并配套着做中级会计职称最近几年的真题,一定会大有收获的,基本上最近几年每年都考过原题,今年最后那到18分的合并财务报表的题目就是09年真题里面的原题。                  
       考研的路很辛苦,坚持下来了就是胜利,就写这么多了,攒点人品,希望大家都有个好结果
沙发
gaqwsw 发表于 14-8-13 13:36:47 | 只看该作者
谢谢[p:34]
板凳
雷雷ll001 发表于 14-8-13 21:40:19 | 只看该作者
请问楼主用的是湖大的《中级财会》,还有中级职称的真题就这两本吗?还要其他的吗?我查了湖大2012年管理学分数线365,为什么会计却要382呢?
地板
 楼主| 明天会好好的 发表于 14-8-26 19:28:06 | 只看该作者
雷雷ll001 发表于 14-8-13 21:40
请问楼主用的是湖大的《中级财会》,还有中级职称的真题就这两本吗?还要其他的吗?我查了湖大2012年管理学 ...

如果考生分数都高的话分数线就高些。注会的书可以看看