Free考研资料 - 免费考研论坛

14年武汉理工材料学院高分子方面复试题目回忆

楼主
霖小二 发表于 14-5-9 00:21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得自己考研那会儿也是在上网拼命的找资料,虽然复试过了这么久,但是高分子方面的题目我还是记的很清楚的,希望能够帮到学弟学妹们。
今年的复试高分子并没有考高物,与往年一样总共有28个题,选5个做,高分子方向是5个高化题。
1,丙烯进行自由基聚合、离子聚合及配位聚合,能否形成高分子量聚合物?试分析其原因。
2,已知在苯乙烯单体中加入少量乙醇进行聚合时,所得的聚苯乙烯分子量比一般本体聚合要低,但当乙醇的用量加到一定的程度后,所得到的聚苯乙烯的
分子量要比相应条件下的本体聚合所得的要高,试解释其原因。
3,活性阴离子聚合的应用及意义
4,试从原料配比、预聚物结构、预聚条件、固化特性等方面来比较碱催化和酸催化酚醛树脂。(这个题目我是列了个表答的)
5,这个题目是很简单的计算题了,通过题目给的物质比算出羧基和羟基的比,求出平均官能度,说明是否会出现胶凝点,下一步就是用Flory和 Carothers方法求出Pc(这个题目具体数据记不住了,但比较简单)
沙发
css武汉理工考研 发表于 14-5-14 13:16:25 | 只看该作者
谢谢!我也打算考武汉理工高分子方面研究生,不知道怎么找专业课资料,还请学长学姐帮忙啊!
板凳
晴天Lin77 发表于 14-6-22 22:44:30 | 只看该作者
css武汉理工考研 发表于 14-5-14 13:16
谢谢!我也打算考武汉理工高分子方面研究生,不知道怎么找专业课资料,还请学长学姐帮忙啊!

如果需要可以联系我Q1845521192,能帮忙的我都会尽力