Free考研资料 - 免费考研论坛

总结2014年考研调剂院校(内附个人见解,绝对原创)[985+211+其他计算机就业不错的...

楼主

参加调剂的学校每年基本没有太大的变化
                            so这个总结在以后肯定会帮到大家的~~~
注:有调剂概率大的学校用红色标记~
调剂概率很小的学校用蓝色标记~

其他为不太了解或者介于两者之间,希望大家指正~

对于想去研究所的同学可以无视楼主,因为据我所知研究所调剂分的超级高的 .....ps:14年工科线是285

985高校总结:[包含软院]

中国科技大学[软院]---竞争很激烈...(听说刷人无规律...不过就业很牛~)    没有规定初试分数但是通知去的大都是300+

东南大学[软院]---竞争次于中科大.有两种培养模式(都在苏州),一个大家熟知的,另一个是与蒙纳士大学联合培养[全英教学](这个参加复试要求高,得通过6级或者初试英语分数在60分以上)       前者进复试相对较易,过复试难,后者与之相反~    要求:初试300+

中国人民大学---本科211+,初试300+

北京师范大学---本科211+,初试300+

华东师范大学[软院]---调剂的软件工程专业全国第四...(教育部12年评的),好不好大家自己思考啦~

西北工业大学---计算机比较牛,但是每年分数线不高(建议一志愿报考),13年没有调剂,14年有少量~~

重庆大学---在985中属于末尾但是计算机貌似还不错

四川大学---不太了解,貌似就今年有调剂

西南大学---调剂要求比较多

电子科技大学---不太了解,貌似就今年有调剂

兰州大学---虽然是b区985但是要求

-------------------------------------------------------------------------------------

211高校总结:[包含软院]

北京交通大学[软院]--传说90%解决北京户口,就业率近100%~听说今年刷人还是比较多的,调剂一般需要211+报考院校985[反正楼主知道的基本都是这样,但是分数要求并不严格只要过国家线就可以]

北京工业大学[软院]---不太了解,没有北交软院好(这个学校还有个预科,要求本科得二本及其以上)

郑州大学---少量调剂+本科211+

燕山大学---计算机不错,没有地区优势,要求本科211+

延边大学---不太了解

太原理工大学---不太了解

长安大学---每年都有调剂,调剂要求未知

上海大学---计算机不错+上海教育部重视,so很不错的选择~

东华大学---占地区优势,计算机一般,对本科没有要求[参加复试调剂生活发现不少二本的同学]

暨南大学---每年调剂名额很少,竞争难度未知,要求本科211+

辽宁大学---不太了解,并没有对本科有要求

大连海事大学---不太了解,要求本科211+

陕西师范大学---在师范中计算机还可以,对本科没有要求

华中师范大学---计算机不如陕师大,但是地域略占优势吧~

江南大学---不太了解,14年是数字媒体专业调剂

苏州大学---不太了解

b区的211都参加调剂,如云南大学(优先本科211,个人认为是b区计算机最好的~~),广西大学(优先本科211),海南大学(优先本科211),贵州大学(没有本科限制),内蒙古大学,新疆大学等~

其他计算机就业不错的高校:

杭州电子科技大学---在浙江大企业只去两个学校设置校招,一个是浙大一个就是杭电,以后想留在杭州的同学可以考虑~14年调剂名额很少

重庆邮电大学---就业很不错,据说赶超当地某些985...

广东工业大学---这个本人不太了解,计算机排名还是相对靠前

湘潭大学---一本院校,计算机一般

欢迎大家补充指正,有很多其他工科专业也可以往计算机调剂,我身边有不少例子呢~~所以不是计算机的同学也可以关注一下哦~~

评分

wzb_seu007 + 20 + 80 小熙辛苦了!

沙发
wzb_seu007 发表于 14-5-12 18:45:16 | 只看该作者
小熙辛苦了,很不错的总结
板凳
爱笑的兔子 发表于 14-5-12 23:34:53 | 只看该作者
谢谢楼主分享,先留下~
地板
1251507789 发表于 14-5-17 21:59:36 | 只看该作者
补充下,西安交大的软件学院这两年也一直招收调剂,调剂的都去苏州,去年300,今年290,还有中南大学软件学院也不错,就业的话有985这个平台都不错

评分

棠果小熙9126 + 20 您的解答很有爱,很给力!

楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-5-17 22:39:22 | 只看该作者
1251507789 发表于 14-5-17 21:59
补充下,西安交大的软件学院这两年也一直招收调剂,调剂的都去苏州,去年300,今年290,还有中南大学软件学 ...

嗯,谢谢补充哈,等会加上
miss_mimimi 发表于 14-5-18 21:08:20 | 只看该作者
考研新手,想咨询楼主计算机考研去年热吗?今年会竞争激烈吗?
呃,虽然问题有些白痴哦,周围意见不一有人说计算机热已经过去了,有人说计算机竞争还是激烈的,表示不知道那种靠谱啊,
先谢谢楼主喽[f:16]
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-5-20 13:14:52 | 只看该作者
miss_mimimi 发表于 14-5-18 21:08
考研新手,想咨询楼主计算机考研去年热吗?今年会竞争激烈吗?
呃,虽然问题有些白痴哦,周围意见不一有人 ...

个人感觉今年不太热,起码调剂比去年容易,很多学生最后都能读研~~
miss_mimimi 发表于 14-5-21 07:15:24 | 只看该作者
哦,谢谢[f:20],那我们还是有希望的
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-5-25 12:48:16 | 只看该作者
miss_mimimi 发表于 14-5-21 07:15
哦,谢谢,那我们还是有希望的

嗯嗯,加油~
天涯一棵草 发表于 14-7-21 13:54:31 | 只看该作者
多看,不会错的!