Free考研资料 - 免费考研论坛

考研感想(14天津师范大学学科教学英语)

楼主
1508477034 发表于 14-5-12 14:47:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写在四月二日(早就写好了,刚有时间发到这里)

从去年七月份辞职准备考研,到今天下午复试结束,考研之路算是暂时告一段落了。结果虽然还没出,不过应该八九不离十了。一路走来,选择的学校不是最好的,也不敢说尽了最大的努力,好在结果是有学可以继续上了。

我特别感谢我的麻麻,要不是她一直在后面推着我前进,恐怕我不会有今天的成绩。从开始催我辞职全心备考,到后来每天监督我学习为我做好吃的,身边所有的人都说你妈妈对你太好了。麻麻总是给我讲很多道理分析很多事例总之就是叫我要继续努力。

也特别感谢我男朋友,在北大自习时候的每一个晚上,都是他下班后骑车回家再带着麻麻做好的晚饭再骑车回北大,让我每天都有热乎乎的晚饭和感受到他俩对我满满的爱。复习的时候经常遇到困难,就跟他撒火或者跟他哭诉,他都淡定的全盘接收,包括以前工作上的事情都喜欢跟他说,他总是用一个大哥哥的身份听我抱怨提出建议,给我肩膀和怀抱,那时候让我觉得平常在生活上像照顾小孩子一样去照顾他也是值得的。记得有一次跟他一起下班,走在北大校园里,他提起他大学时总是担心考试不过怕挂科。我开玩笑的说,哼,王姐大学时都是担心考不了第一。当时随口一句玩笑话到后来有时想起来还觉得着实大言不惭,没想到就是这样随口一说,最后真的考了个第一。也许是某种心理暗示咩?!

今年的运气真的很好,认识了旅思学姐,买了真题还给我很多建议,给我打劲。认识了一起复习的晓梦同学和汪小雅同学,那个优雅的何夫人,那个喜欢喂喵的仓鼠系小女生,在备考时互相鼓励打气。还记得临考前每天狂做模拟题的日子,一起刷肖秀荣老师的微博,一起听勤思333的冲刺视频,一起讨论语言教学的流派,种种种种,就像在昨天。

记得我男朋友玩儿游戏时有时候有答题的环节,关于教育学的知识他都问我,有一次问到了京师大学堂是哪年建立的,我没学扎实就特地查书看了。结果考试时竟然考到了这个名词解释,平时看似毫不相关的举动竟然帮我多得了好几分。就觉得人生很多经历当下看似没意义或甚至觉得是浪费时间,但不知道哪天就蹦出来帮到你。

还要感谢原来的同事,我每次回天津的时候都去打扰她们,考试的那两天coco还特地腾出自己的卧室让我安心复习和休息。其实考研第一天晚上我考完了政治和英语之后就觉得应该会考的不错,还特地用手机上网对了答案,最后政治65英语二85,那一晚觉得是自己离考研成功最近的一次,所以异常的渴望成功,这应该就是自我效能感吧。可是对于第二天的内容并没有特别大的把握,尤其是专业课二。于是我没有跟任何人商量,毅然决定要开夜车(效仿旅思学姐),因为我知道我要是跟别人说我要熬夜背书肯定会被制止。我十一点多开始睡觉,定了闹铃两个小时后起床,冲了不知道几包速溶咖啡,一直背到天亮,男朋友开车来接我我才收拾东西下楼。上午又喝了一瓶不知道嘛牌子的功能饮料,中午喝了速溶咖啡和瓶装咖啡就这么一直撑到考完试回北京,在车站等车还发了333回忆版真题到群里,那时候看似精神头大到爆表其实是头疼都睡不着觉。不过我觉得是值得的,不是那一晚上临阵磨枪专业课不可能考那么多分。

有时候觉得很多事情就像命中注定的,如果不是第一年考研考天大没考上,也许就不会认识他,也许就不会选择先工作一年,到后来也许就不会选择考天师,也许就不会有这么好的运气考这么好的成绩。也许也许,每一个阴差阳错就造就了今天的我们。

跟大家分享我自己的事情,也是为了激励大家,好好努力学习。

天津师范大学虽然不是特别好的院校,但是在天津本地还是比较不错的。如果大家决定了要考,就好好去复习,如果有关于天师学科英语的问题也可以留言问我,都是从去年逛论坛找学姐未果的阶段走过来的,那种无助的感觉现在仍然记忆犹新。希望能够帮到大家。

评分

wzb_seu007 + 3 + 50 原创帖!

沙发
wzb_seu007 发表于 14-5-12 17:58:58 | 只看该作者
楼主能否多谈谈复试的相关内容,这对于其他考研人更为宝贵。
板凳
 楼主| 1508477034 发表于 14-5-13 13:20:36 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-5-12 17:58
楼主能否多谈谈复试的相关内容,这对于其他考研人更为宝贵。

好的,过段时间整理整理,学习方法和复试的情况弄好了再一个一个发上来吧
地板
范老师 发表于 14-5-13 22:32:24 | 只看该作者
谢谢分享,已经收录进帖子周刊
 楼主| 1508477034 发表于 14-5-14 09:54:59 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-5-13 22:32
谢谢分享,已经收录进帖子周刊

哇,看起来很厉害的样子,谢谢谢谢谢谢谢谢
笔为剑 发表于 14-6-2 19:33:07 | 只看该作者
1508477034 发表于 14-5-13 13:20
好的,过段时间整理整理,学习方法和复试的情况弄好了再一个一个发上来吧

等着你发啊!
babyface2287 发表于 14-6-5 20:27:26 | 只看该作者
学姐您好,我想考15年的学科教育英语,但是我查了一下,今年只招16个,还有推免的5个,感觉竞争很激烈。不知道是不是这样?
 楼主| 1508477034 发表于 14-6-8 13:31:56 | 只看该作者
babyface2287 发表于 14-6-5 20:27
学姐您好,我想考15年的学科教育英语,但是我查了一下,今年只招16个,还有推免的5个,感觉竞争很激烈。不 ...

不好意思,刚刚把密码找回来,莫名其妙的就忘记密码了。。。。
是这样的亲爱的
14年进入复试17个,好像有一个没来。后来刷掉两个。但是后来又补录了两个,我也晓不得是什么情况。

14年报考190多个,只招收十几个,你说竞争激烈不?看起来还挺难的。
但是,你仔细研究一下初试成绩。
真正上考场参加完4科考试的,只有150多个。少了40多人吧。
参加完考试的150多人里,好多专业课或者政治英语只考了十几二十分的。这些人是你的对手吗?稍微认真复习过一段时间的孩子,都不会考这么差吧。你的对手又少了好几十人。
所以,别只看表象,只要你好好准备,就是有希望的。
你本科是学英语的吗?