Free考研资料 - 免费考研论坛

谁能比较一下考国外的phd和读国内的phd?

楼主
Guilberg 发表于 14-5-15 23:44:06 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在似乎在本土生产的博士不好就业哎~可是又有人说,现在找工作(高校)看的是科研成果,哪个学校出来的越来越不重要了。对于读博完全就没有概念哎~~谁能比较一下在国外或者国内读phd分别有什么优势和劣势?或者还有什么要注意的嘛?
沙发
emanon429 发表于 14-5-16 15:25:36 | 只看该作者
对于大部分学科,想读博,出国是第一选择。就算去个国外很一般的学校,博士科研氛围估计也不会比清华北大差。

当然少部分学科、方向,本身就不适合出国。。

当然科研成果第一,能力第一。但是没有好的环境,也不容易出成果啊。。而且国内绝大多数博士,水平半斤八两。当然也有一些很优秀很优秀的,不过比例不大。

个人感觉,勿喷- -
板凳
范老师 发表于 14-5-20 21:34:49 | 只看该作者
国外的博士也不好就业,如果要就业本身就不是读博士的目的
地板
 楼主| Guilberg 发表于 14-5-25 18:36:57 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-5-20 21:34
国外的博士也不好就业,如果要就业本身就不是读博士的目的

不是目的~~但总得考虑嘛。世道艰难啊~~~唉~~~~
 楼主| Guilberg 发表于 14-5-25 18:39:02 | 只看该作者
emanon429 发表于 14-5-16 15:25
对于大部分学科,想读博,出国是第一选择。就算去个国外很一般的学校,博士科研氛围估计也不会比清华北大差 ...

可能我还小吧~~~~很厉害很厉害的博士到底是个什么概念,我也不知道哇~~~不过,我觉得,博士还是比一般人厉害很多(各个方面)~~
范老师 发表于 14-5-25 18:52:15 | 只看该作者
Guilberg 发表于 14-5-25 18:36
不是目的~~但总得考虑嘛。世道艰难啊~~~唉~~~~

是的,考博士先得考虑自己是否适合,适合自己就是最好的
heeseonan1 发表于 14-8-8 19:32:38 | 只看该作者
同样纠结这个问题,求高人解答