Free考研资料 - 免费考研论坛

湖师大和上师大哪个学校的应用心理专硕更好?

楼主
25迷花 发表于 14-5-19 21:18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是跨专业考应用心理专业硕士,现在暂定两个学校。想问一下湖南师范大学和上海师范大学哪个学校的应用心理专业硕士更好或说更适合跨考的人?
沙发
Wèi『完成』 发表于 14-5-21 00:44:12 | 只看该作者
你自己的基本情况时怎么样的呢?择校也需要参照自己的基本情况的。单一的比较这两个学校,一个211地处长沙,一个非211地处上海,其实不能完全放在一起比较的
板凳
 楼主| 25迷花 发表于 14-5-23 16:30:39 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-5-21 00:44
你自己的基本情况时怎么样的呢?择校也需要参照自己的基本情况的。单一的比较这两个学校,一个211地处长沙 ...

我现在读的是三本,本科学的是新闻,可以说是完全的跨考……现在挺没底的,目前就想在这两所学校里选择一所,但是不知道哪个更专业,师资力量更强一点,毕竟我还是希望去一个好一点的学校。
地板
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 00:49:54 | 只看该作者
25迷花 发表于 14-5-23 16:30
我现在读的是三本,本科学的是新闻,可以说是完全的跨考……现在挺没底的,目前就想在这两所学校里选择一 ...

首师大地处北京,虽然是非2985也非211,但是首师大的心理学肯定非常不错,但是首师大的心理学专硕是三年哦!湖师大地处长沙,专硕肯定没有首师大竞争大,也是个211,心理学不算一流但一定不是三流的。你是三本本科,在追求名校的同时,建议你考虑哪个更有把握考上。这个心理学347版块内有个检索贴,里面有很详细关于首师大和湖师大的帖子,建议你去看看
ssh8711148 发表于 14-5-24 07:53:29 | 只看该作者
上师应该好一点吧,上海师范大学大学心理学还是不错的,虽然不是211
 楼主| 25迷花 发表于 14-5-26 21:23:54 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 00:49
首师大地处北京,虽然是非2985也非211,但是首师大的心理学肯定非常不错,但是首师大的心理学专硕是三年 ...

虽然很感谢建议,不过我说的是上师大不是首师大……
Wèi『完成』 发表于 14-5-26 23:28:41 | 只看该作者
25迷花 发表于 14-5-26 21:23
虽然很感谢建议,不过我说的是上师大不是首师大……

额  好吧 我看错了
白驹过隙0107 发表于 14-6-2 00:06:09 | 只看该作者
我是长沙人,当时也是湖师范和上海师范中纠结了好久,最后定的还是上海师范。第一,心理学我觉得还是北上广更发达些。第二,读研我觉得读人脉更胜过读书,所以还是上海那资源更多。
Wèi『完成』 发表于 14-6-2 09:56:52 | 只看该作者
白驹过隙0107 发表于 14-6-2 00:06
我是长沙人,当时也是湖师范和上海师范中纠结了好久,最后定的还是上海师范。第一,心理学我觉得还是北上广 ...

我是长沙人,最后回了长沙,考上了湖师大心理学专硕。觉得还是回来好~
昭昭要加油 发表于 15-5-16 19:44:59 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-6-2 09:56
我是长沙人,最后回了长沙,考上了湖师大心理学专硕。觉得还是回来好~

我也跟你一样,三本,长沙人 跨考 上师大和湖师大之间纠结