Free考研资料 - 免费考研论坛

从考研失败的教训中谈心态的影响,最后几段给大家打打气

亲亲shine 发表于 14-8-1 16:12:00 | 只看该作者
真的很对,躺枪无数,还好来得及改!
zhangqr 发表于 14-8-1 23:22:27 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
zq113wc 发表于 14-8-2 09:02:15 | 只看该作者
谢谢你的经验分享,祝你成功!
韩芙蓉 发表于 14-8-2 16:41:14 | 只看该作者
zjf304050 发表于 14-5-24 21:33
我也考西南 没考上 万念俱灰之下 居然进了外企 现在拿着比研究生师兄们还高的薪水 我也不知道是幸运还是不 ...

引用《老人与海》中的一段哈——他俯视水中,注视着那几根一直下垂到黑魆魆的深水里的钓索。他把钓索垂得比任何人更直,这样,在黑魆魆的湾流深处的几个不同的深度,都会有一个鱼饵刚好在他所指望的地方等待着在那儿游动的鱼来吃。别的渔夫让钓索随着海流漂去,有时候钓索在六十英寻的深处,他们却自以为在一百英寻的深处呢。不过,他想,我总是把它们精确地放在适当的地方的。问题只在于我的运气就此不好了。可是谁说得准呢?说不定今天就转运。每一天都是一个新的日子。走运当然是好。不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。
韩芙蓉 发表于 14-8-2 16:44:45 | 只看该作者
楼主这段说出了我的心声——而不认真付出努力,造成的后患中最现世报的一条就是——即便打了两次酱油(我都不好意思说“经历”),在又一次回到战场的前夕,我遗憾而不甘地发现,自己依然没有积累太多可以称为“经验”的东西。当再战党通过各种试错纷纷摸索出了更适合自己的道路和方式的时候,我依然在一边为自己过去买单一边从零开始学习制定考研计划,因为当初我压根没有怎么“试”,而白白蹉跎了两年的时光。
祝成功!
小豆麦片 发表于 14-8-2 16:49:31 | 只看该作者
我今年也在准备考研,楼主的话是一记警钟!
虎牙_YH 发表于 14-8-2 22:41:17 | 只看该作者
赞一个  写的很棒呢
熊猫烟花 发表于 14-8-3 02:28:23 | 只看该作者
是的,楼主的切身经历,更值得我们反思,避免无用的复习,浪费宝贵的复习时间
听雪楼上听雪落 发表于 14-8-3 09:06:19 | 只看该作者
我觉得大多数人都还有一个最大的弊病就是看不清自己,至少我有时候是这样的
伯纳乌的卡卡西 发表于 14-8-3 10:38:32 | 只看该作者
楼主真是指明灯啊