Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 2014年中国人民大学心理学考研经验

tobebestmyself 发表于 14-7-3 21:40:40 | 只看该作者
谢谢楼主,我也要去人大。很有用很及时的帖子~~
 楼主| luantang 发表于 14-7-4 21:28:36 | 只看该作者
tobebestmyself 发表于 14-7-3 21:40
谢谢楼主,我也要去人大。很有用很及时的帖子~~

呵呵……希望见到你 加油
heather 发表于 14-7-21 16:46:11 | 只看该作者
赞,打算15年考人大应用。
 楼主| luantang 发表于 14-7-23 13:31:09 | 只看该作者
以前发过的一篇帖子张贴这里 1、《心理学考研基础2000》题,淘宝上有卖。这本习题是非常基础,第一遍或者第二笔时候同步练习可以巩固加深概念理解。后来改头换面弄成高分必备……
优点:非常基础,简单不会打击人信心  缺点:就是太基础了。
建议时间暑假前,7月份以前。
   2、《心理学考研必胜习题库》这是勤思出的,当时58元。
优点:题目量非常大,足够练习。尤其普心部分编的非常不错。适合跨专业考生不断重复加深记忆,很适合巩固。  缺点:就是多而滥,没有答案解析。发展心理学 及其教育心理学题目实在太恶心了,……问题是根本记不住,很打击人。统计也很难做,我去年就做了实验普心 测量 发展个教育可能一半。
建议时间:暑假7月份—九月份。一边打笔记一边做。
3、这时候快到九月份大纲解析出来的时候了,你就需要跟着大纲走。《大纲配套1000题》,这本不错,题目难度也适中,甚至在实验部分和统计要比考研题目难度大一些,个人觉得。
4、大纲过完。你当然需要一本真题解析了,我买了两本。
1)《考研心理学命题思路及名校真题详解》中国人大出版的,好像35还是多少挺贵。这本书解析真的是非常详细,非常棒!缺点就是只有到09年。而从11年后心理学统考命题风格就大变,很遗憾可以关注会不会今年初新版本,不过希望不大。
还有一本是《全国硕士研究生入学考试历年真题解析》齐鲁书社 出版,当然非常糟糕,答案也没有分析,不过只是当做真题试卷来做。  这时候都差不多11月份左右了。
5.快到十二月份《心理学模拟题》好像是复旦大学出的,挺便宜,不过题目难度跟这几年有些出入,偏简单……当时做了几套就没再做,实在不怎么样。。。。
       以上是我个人确实用过的。去年考了347,一般成绩,专业课尤其只有215,直接拉开了差距。所以我也不敢说用上面习题怎么样。。
于是我问了很多成功考上了研究生,他们的经验供大家参考。
1、好像是论坛笔为剑版主出的《必备重难点手册》我也看过确实不错,后期冲刺时候可以背。
2、凯程宝典,这个当时嫌贵没有买150多吧,一个考上华中师大的研友说不错,也是以前师哥师姐推荐的。。
3、考研论坛里的各种资料,我问了 一个考中国人大377分的高手如何成功的呃,考高分,他说多背,用一些辅导班的资料。。

另外推荐《心理学导论配套习题》梁宁建
最终要的还是课本,我题海战术的经验告诉大家……真的题目用来巩固知识就可以了,多做你会发现很多无良商家都是东拼西凑题目,你抄我来我抄他……
青竹云峰 发表于 14-8-9 20:44:37 | 只看该作者
感谢楼主分享
青竹云峰 发表于 14-8-9 20:44:51 | 只看该作者
感谢楼主分享
秊果儿 发表于 14-8-10 13:19:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
可不可以加你球球啊
 楼主| luantang 发表于 14-9-1 20:24:15 | 只看该作者
秊果儿 发表于 14-8-10 13:19
可不可以加你球球啊

可以啊……很长时间没来论坛
秊果儿 发表于 14-9-14 22:57:36 | 只看该作者
能不能留一下qq号
点仓 发表于 14-9-14 23:44:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
原来人大招了这么多啊…