Free考研资料 - 免费考研论坛

想考心理学研究生,请各位赐教

楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:02:09 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 23:11
目前看来,我觉得你的考研动机还不够强烈哦

也许吧,想太多也想不明白,就让我在准备当中坚定或者消失吧,我现在能做的就是学习了
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:03:36 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 23:11
目前看来,我觉得你的考研动机还不够强烈哦

也许吧,想太多也想不明白,还是让时间来检验我吧,就让我在准备当中坚定或者消失吧
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:05:43 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-5-25 18:32
能有勇气去追寻自己喜欢的感兴趣的事情,就是大部分普通人不敢做的事情

嗯,谢谢你的鼓励,但是谋事在人,往往成事在天,我只能先准备着了,反正现在挺感兴趣的,也挺爱学这类的书的。
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:06:43 | 只看该作者
celeste_wang 发表于 14-5-24 15:32
本科也是生物工程 和你想法差不多 目前三战心理学

请问你现在都在看哪些资料,想考哪个学校的
ceci2006 发表于 14-5-28 10:07:27 | 只看该作者
这位同学,咱俩经历相似,无论考什么专业,结果都始终要面向就业,所以要目标导向型。
带着目标去择校、学习。Bless and good luck~
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:13:02 | 只看该作者
ceci2006 发表于 14-5-28 10:07
这位同学,咱俩经历相似,无论考什么专业,结果都始终要面向就业,所以要目标导向型。
带着目标去择校、学 ...

嗯,谢谢你,方便的话能简单谈谈你的经历么,也给大家一个参考
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 10:17:07 | 只看该作者
celeste_wang 发表于 14-5-24 15:32
本科也是生物工程 和你想法差不多 目前三战心理学

你好战友,你现在都在看哪些资料
1197136849 发表于 14-5-28 10:35:40 | 只看该作者
肿么感觉学生物的好几个,俺表示也是同行额……13年毕业也考的浙大研究生,差几分炮灰了,现在工作一年了,由于工作的原因,萌生了二战的念头,但是想到机会成本太大还是有点纠结,毕竟时间上没有之前那么充足,并且看书也没之前专注了,也想过裸辞,但由于家里原因另外加上刚刚说的机会成本,所以更大的可能还是在职考。当然因为工作性质,时间上可以保证八小时的学习时间,关键是诱惑太多了,意志的问题,当然现在对择校也挺纠结的,不知LZ是个什么情况了呢?
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 11:44:35 | 只看该作者
我工作并不清闲,只能利用每天下班时间学习,或者节假日来学习,所以你很幸福哦,我工作的头三年做的是销售管理,但是觉得很累,现在在做人力资源。但是觉得自己由于跨行业职场上没有什么竞争力,再者短期内也不能结婚,所以不如利用我现在自由的时间去考个研,而我对心理学又非常的感兴趣,工作也用得上,所以就决定考了。我相信没有多么难,大学都考上了,相信自己的学习能力,再拼搏一番吧,不给自己的人生留遗憾
 楼主| 舒畅 发表于 14-5-28 11:46:24 | 只看该作者
1197136849 发表于 14-5-28 10:35
肿么感觉学生物的好几个,俺表示也是同行额……13年毕业也考的浙大研究生,差几分炮灰了,现在工作一年了, ...

楼上考过一次,有经验了,所以再考我觉得会把握更大些,加油哦,另外想问下,哪些复习资料比较好,可以推荐一下么