Free考研资料 - 免费考研论坛

15年计算机考研讨论学习

楼主
zzzjj 发表于 14-6-6 14:08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位报考15年计算机考研的小伙伴们大家好,本人是13年考研学生,从一个普通一本学校考上985级院校,现已是一名校的研究生,如果大家有什么问题或者想咨询的话可以联系我,我知道的都会跟大家说,如果有基础不好的或者跨考的各位学弟学妹也可以找我,时间允许的话我也可以提供辅导,关于资料或者需要看的书、时间安排等都可以给出我自己的想法,当然都是我考研下来的经验。欢迎大家咨询~~~QQ 249147585 加好友记得备注计算及考研哦~~~ 祝各位好运
沙发
pandahong 发表于 14-6-9 19:59:13 | 只看该作者
需要报酬吗,还是志愿者
板凳
 楼主| zzzjj 发表于 14-6-10 13:48:33 | 只看该作者
如果只是提问或者咨询的话,非常乐意无偿服务,但是辅导的话,还是需要一点报酬的,毕竟话费了时间哈
地板
棠果小熙9126 发表于 14-6-10 16:40:13 | 只看该作者
支持你一下吧
 楼主| zzzjj 发表于 14-6-10 17:42:29 | 只看该作者
谢谢版主的支持
pandahong 发表于 14-6-11 14:04:22 | 只看该作者
我想你至少提供一下,比如资料,书籍,学习方法这方面的免费资料,就是一个经验谈,这样大家才认可你,否则,怎么知道呢?
 楼主| zzzjj 发表于 14-6-11 19:32:11 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈~ 免费的资料网上有一大堆 我也没必要再重复了 而且我的资料都已经赠送给别人了 现在剩下的都在脑子里边了  如果真心有需要的 试教一下就知道了啊
无畏的梦想 发表于 14-6-12 09:51:09 | 只看该作者
楼主应该写个经验贴
 楼主| zzzjj 发表于 14-6-12 13:14:22 | 只看该作者
无畏的梦想 发表于 14-6-12 09:51
楼主应该写个经验贴

网上的经验贴多得很,看别人的经验也就是个建议,我的感觉就是,哇 好棒啊,这样子基础的人都考了这么多分,我肯定也能做到。但是吧,有时候老天爷就是爱和你开玩笑,哈哈,我觉得最重要的是理解,知识点就那么些,真正的理解了,也就会了,出题者和考着就是互相争斗啊,就看谁想的更进一步,哈哈。说实话我是一个没有那么有计划性的一个人,但是我自己做到了什么程度还是心中有数,所以我复习考研的时候也没有设定特别特别详情的计划,只是按照自己的进度按部就班的复习,最终也复习完了,但是个人建议学弟学妹们还是计划一下的好,但是也没必要特别详细了,因为有时候计划没有变化快,做计划的时间,可能得不到它应有的价值,哈哈。其他的要注意的吧,就是坚持,坚持,再坚持。找一个爱学习的伙伴,不要找爱玩的、爱说话的,还有就是你们脾气要能上的来,说话不对气的就算了吧,免得影响自己心情。考研过程很艰辛,但是最后不管结果怎样你都不会后悔的,因为回想那段时光的时候,你会觉得那是大学中最美好的一段时光。还有,感情的时候处理好,不要影响O(∩_∩)O哈!
     我是想找一个考研辅导的,说实话是因为那些知识我也想再看一遍,也想再次回想一下当时考研时的心境,同时帮助一下需要帮助的学弟学妹们,随便赚点生活费,但是找到找不到并不重要,因为我需要的不仅仅是找到这么简单,经过这几天的折腾,我发现我现在又像回到当初时一样。当初的我跟现在的你一样,什么都在担心,什么都是疑问,任何一点风吹草动我都想知道到底发生了什么,担心初试过了复试怎么办,担心复习不完怎么办。。。。现在我想说,亲爱的,其实你担心的都对,但是只是担心没用,因为你的担心你浪费了时间,而别人就在你忙着担心的时候,复习、学到了很多东西,你不觉得你已经被别人拉下了吗?所以,不要担心的太多,不要想得太多,好好准备自己的,也不要太去关注别人的复习进度,复习的快不代表复习的好,他的计划跟你也不相同,你要做的,你能做的,就是按照自己的计划,按照自己的情况,好好的、坚持的、复习自己的。
      本来什么都没得说,竟然不知觉的打了这么多字,哈哈,希望能够帮到看到的小伙伴们吧,加油,记住,走自己的路。
 楼主| zzzjj 发表于 14-6-12 13:18:02 | 只看该作者

还有,关于复习资料的问题,还是说一下吧,我当初数一,李永乐全书、真题,这是最经典的了,然后英语就不说了,我英语太笨了,政治我提前做的都是选择题,基本没什么效果,然后最后一个星期背的肖秀荣大神的最后四套题,果然不一样啊,哈哈。专业课全套王道的,加上我们平时上课时计组老师的课件,那老师真的很神我觉得,使我们学校最好的一位老师,特别受人尊敬,哈哈,如果有人需要的话我可以帮忙找找,这个我们同学可能还能找到,也不保证哈,其他的也没什么了,就是个人的理解加上平时的练习了。