Free考研资料 - 免费考研论坛

关于曹天啸的矩阵蒙题法的使用建议

楼主
风中骄子 发表于 14-6-10 18:01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曹天啸老师主讲两门考研课,一门英语,一门心理学。所以我就把它发在心理学板块上了。这也是他经常吹嘘的资本,他经常说我是考研界唯一一个讲两门课的老师。不过现在,他心理学不怎么行了。再说市场也没英语大。考研的不考英语的不多吧。所以他现在感觉基本都投到英语上了。还要说一句。他的名字可能是笔名。因为他以前跟启航讲时用的名字叫曹刚。估计姓曹可能不错。再说英语钱,想先说说心理学。因为去年听了他英语,和心理。被坑的不浅。只是心理学,英语还凑合。他讲心理学。真的感觉很内行,条条是道。给人错觉。其实东西部实在。讲义基本没变过。不过平心而论。他的统计的确不错。本来什么都不会,反复听终于有点头绪了,虽然可能有小错误。但还是不错的,他说他被人称作曹统计。还是不假的。但其他三门就坑死了,尤其发展教育。听完就没感觉。普心也不靠谱。说的考点基本都没考上。所以,千万要分清楚啊。他说出的书到现在还没出版,从课上他拿着讲的他的书样稿,和大纲解析一字不差。我就是对着大纲解析听他的课的。还有讲义本身没错,他还来个勘误。可见,他记忆也有点模糊了。不过英语还可以,尤其作文。写的的确很牛掰。就是有时可能不太好套。他做阅读题的一些歪招的确有的很有用,只是去年用上的不多。不过这些法还是要结合一定的水平的。所以,这曹老师应该专心英语,即使讲心理,也就讲统计。其他就不要误人子弟了。个人观点。有同学觉得可能还不错。那就当我没说。说了这么多,现在进入正题。就是他根据心理学统计中的什么法则,创出的矩阵大法了。用于英语阅读,其实我们自己也能总结出来。矩阵共分三层。第一层,相邻选项不一样,全蒙概率最大项。相邻不一样一般情况的确如此,确实可以保证对的多些。那个选得少就该都几个。第二层是他说第一篇必有什么。第二篇必有什么。依次类推。这个我觉得就有点扯,坑了,想知道就去上他的课。我不反对。我要说白了,还算泄露天机呢。第三层我听不太懂,但意思可能是各个选项几率差不多,就那个少一个,那个多一个吧。就是一般不可能有七个A。那如果全蒙A,得分也不低,其实啥都不会。就失去测试的效度了。反正给的宗建议就是踏踏实实学习,基础打牢,水平上去。那就不需要这些了。不能把它当成救命稻草。来年老曹自己说词汇20%长难句30%解题规律45到5%之间,技巧矩阵5%。不过他对矩阵的确很能说。神了的感觉。所以不要依赖也蒙。再说这也是在知道肯定能做对一些题的基础上才使用。还是依他的技巧为主吧。他的做题思路吧。当然他的细节题有时不太好用。今年就是。所以还需自己能力提高。同意替换还需自己。他也将的不明白。其他题型还可以。要有自己的一套想法。才能以不变应万变。你是不会拿自己的命运赌吧。蒙题就跟赌博差不多,除非你极端幸运。出门捡金子的。不要去赌了。如果真差,到可以试试,死马当活马医了。相信大家都不是。希望我的建议能对各位研友有用。
沙发
kai_wx 发表于 14-6-10 22:18:24 | 只看该作者
楼主 能不能排好版再发~怎么说也是学心理学的~不考虑读者的感受么
板凳
猪头-小世界 发表于 14-6-11 12:59:47 | 只看该作者
阅~~~下次真的记得分段,最好有小标题,能一目了然!!!
地板
drift鸢尾 发表于 14-6-11 13:10:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
同楼上~我的眼睛被你累的不轻啊!顺便说一句,我是11~
liujing900823 发表于 14-6-11 17:17:33 | 只看该作者
老实说,我是觉得曹天啸英语讲的也就那么回事,统计倒是讲得不错,深入浅出,总结的很不错,英语老师可以有很多,可是网上可找到的课程资源里,统计就属他讲得最好了
 楼主| 风中骄子 发表于 14-6-11 18:10:04 | 只看该作者
liujing900823 发表于 14-6-11 17:17
老实说,我是觉得曹天啸英语讲的也就那么回事,统计倒是讲得不错,深入浅出,总结的很不错,英语老师可以有 ...

不过,他现在对心理学花的心思越来越少了。谁让英语考得人多。收入会更多。我在他的直播课堂,问心理问题,还有其他孩子问。他基本都避而不谈。偶尔避不过去就含糊混过去。其他三门课还是听别人的吧。(把发展教育和为一门,实验一门,测量划到统计里。)不用心,会讲出什么好课。不过我说的那么多。你两句就把我想说的说出来了。佩服,我去年就只认识他,太相信他了。所以坑的不轻。所以还是要靠自己。还有找一个实在的老师。他真的很能吹。所以一定要辩证看。我都做好被他粉丝骂的准备。但还是想把该说的说出来。免得一些人步我的后尘。谢谢回复。我是第一次发帖。经验不足。让你眼睛累了点。抱歉。
demon41 发表于 14-6-11 18:38:21 | 只看该作者
kai_wx 发表于 14-6-10 22:18
楼主 能不能排好版再发~怎么说也是学心理学的~不考虑读者的感受么

确实很难受 呵呵
北大小比比 发表于 14-6-12 07:37:37 | 只看该作者
好的   好的
iris__shen 发表于 14-6-12 12:38:31 | 只看该作者
踏踏实实学习,基础打牢,水平上去。那就不需要这些了。不能把它当成救命稻草。同意Lz,当年也听了老曹这个课。。。
阿司匹零 发表于 14-6-13 00:11:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
曹的统计我听的也感觉不错