Free考研资料 - 免费考研论坛

985名校研究生坐镇"化学与化工考研”版答疑解惑

回帖奖励 54 个金币      回复本帖可获得 3 个金币奖励! 每人限 1 次
ruyuer_dlut 发表于 14-6-24 11:09:34 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

xiexielouzhua
飘零的花瓣 发表于 14-6-24 11:40:39 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

franky坚 发表于 14-6-22 11:05
为什么说 北上广的学校一般来说都不好考?比如  北  211

一般来说,学校所在城市比较好的,通常报考人数很多,竞争很激烈
懒羊羊做学霸 发表于 14-7-2 00:15:01 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

吉林大学难考么还是兰大 要是选择这两个 我资料都可以求版主@1iuce03 @飘零的花瓣 你们两了  可是不自信   大概500要考多少啊    我选南昌大学看一个论坛有南昌大学过来人学长说一个月生活补贴南昌就227这么坑 ==抱怨之类的  纠结死了
liuce0307 发表于 14-7-2 10:58:34 | 只看该作者
懒羊羊做学霸 发表于 14-7-2 00:15
吉林大学难考么还是兰大 要是选择这两个 我资料都可以求版主@1iuce03 @飘零的花瓣 你们两了  可是不自信    ...

我来分析一下兰大的情况:
1.从近几年的报名情况来看,兰大和南开的人数差不多,尤其是有机化学方向,竞争都很激烈,最终录取人数也相差不大。
2.除去校内保送和校外推免,报考兰大和南开的生源,我认为南开的“质量”要优于兰大的“质量”,这和学校所处的地域有关。
3.兰大的分数之所以低于一般985的50/50/90/90/300,而是45/45/75/75/300,(今年的更低),就是和上述所说的“质量”有关系(个人推测)。
4.今年报考人数减少了很多,一志愿上线人数更是减少了不少,仅有90来人上线。而复试却来了一百五六十人(调剂来了这么多),最终收了一百三四十吧(我没仔细数)。
5.兰大化学试卷远没有南开难,尤其是有机化学,有机试卷比南开难的几乎没有。
6.只要能上线,复试基本不会被刷,除了分析化学会刷人。
懒羊羊做学霸 发表于 14-7-2 11:16:45 | 只看该作者
liuce0307 发表于 14-7-2 10:58
我来分析一下兰大的情况:
1.从近几年的报名情况来看,兰大和南开的人数差不多,尤其是有机化学方向,竞 ...

兰大复试不是还有啥专业英语 表示我没学咋办 当然笔试过不过再说
lagran2 发表于 14-7-10 17:00:35 | 只看该作者
懒羊羊做学霸 发表于 14-7-2 11:16
兰大复试不是还有啥专业英语 表示我没学咋办 当然笔试过不过再说

你说的没错 !笔试高分才是讨论下一步的资本!
liluyun 发表于 14-8-18 23:14:36 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

楼主,你好,我想报考兰大有机,可以加你qq聊吗,有问题想咨询你
liuce0307 发表于 14-8-19 09:46:58 | 只看该作者
liluyun 发表于 14-8-18 23:14
楼主,你好,我想报考兰大有机,可以加你qq聊吗,有问题想咨询你

笔版,人家跟你要QQ呢
ilwar 发表于 15-8-1 13:23:39 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

zanzanzanzan
ilwar 发表于 15-8-1 13:23:57 | 只看该作者
zanzanzanzan