Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研全方位】系列六——宿舍问题

楼主
liuce0307 发表于 14-6-21 12:28:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记住一点:别人的再好的经验,也是别人的。只有找到适合自己的方法,才是最好的出路。

宿舍问题说大不大,说小也不小。经常在贴吧上看到不少人抱怨和诉苦。

要是宿舍的人都考研或者几乎都考研,再好不过了,大家相互督促,共同进步,基本不存在宿舍问题(当然了,奇葩舍友除外 )。要是宿舍只有一两个考研的,那就有些悲剧了,尤其是三本院校(没有歧视之意,只是看过好多人的故事,尤其以三本的娃最苦,忍受舍友的冷嘲热讽也要考研,怎么能不点32个赞!)。

像我宿舍4个人,一个出国(后来怕时间来不及,先保研了),一个考研(苦逼的楼主),两个找工作(都酷爱游戏)。因为有空调电,所以我们宿舍24小时不断电,你可以想象一下,12点之后宿舍灯火通明,两三台电脑(台式的电脑耳机接口有问题,只能开外音)开着游戏或者看电影,对于我这个想睡觉的孩子来说,是多么痛苦的事。为此,我买了眼罩(睡上铺,宿舍都开灯一整夜,灯光太强),买了耳塞,耳机,每天都是听着劲爆的音乐入睡的,这样的日子持续了近两年了,听力都有些损害了。

大四开学前,我没有搬出去的打算,因为当时时间还算宽裕。到10月份时,我想搬出去住,但是室友们不希望这样,(其实我们宿舍关系还是蛮和谐的),就都退让了一步,11点半到12点之间尽可能不发出声音。但说是这么说了,你想想几个活碰乱跳的人和几台运行超好的电脑,能安静吗?就这样我一直坚持到考研。现在想想,真后悔了,最后几个月真该搬出去的。

要是,你们宿舍关系本来就不好,真心劝你搬出去住3个月到半年;要是可以协调的话,尽量协调,能不出去就不出去住,不仅要花钱还要注意安全问题。我觉得大家都在一起住了三四年了,他们也能理解考研的孩纸的苦。但是不要要求太过分就行,毕竟每个人都有自己的生活方式,你没有任何理由要求别人迁就着你。在协调好的前提下,可以定期请室友们大吃一顿,或者买些好吃的分给大家,道理你懂得。

最后说一句,不要因为宿舍问题,影响了心情,导致考不好,太不值了。宁愿多花些钱买一份安宁。

2015的小伙伴们加油。

【考研全方位】系列的总目录
沙发
水中月绕云 发表于 14-6-21 12:52:54 | 只看该作者
我们宿舍还挺好的~考研的考研考公的考公找工作的找工作~晚上回去晚了还怕打扰他们休息呢
板凳
十字花 发表于 14-6-23 11:45:18 | 只看该作者
宿舍问题,哎      
地板
zhangqr 发表于 14-7-18 23:50:24 | 只看该作者
从未考虑过这问题哎,但还真是个大问题。
羊驼啊kkk 发表于 14-7-23 16:41:42 | 只看该作者
给楼主点个赞
21。C 发表于 14-8-10 16:44:39 | 只看该作者
要是宿舍只有一两个考研的,那就有些悲剧了,尤其是三本院校(没有歧视之意,只是看过好多人的故事,尤其以三本的娃最苦,忍受舍友的冷嘲热讽也要考研,怎么能不点32个赞!)。
对啊对啊~~
panpandaodao 发表于 14-8-16 13:50:41 | 只看该作者
寝室妹子天天玩到两点半!真心伤不起!
mnmshujun 发表于 14-9-29 00:14:28 | 只看该作者
看到楼上苦逼的考友,自感我的宿舍好些,除了把我当作透明人,晚上很晚睡觉,打呼噜打得床板都震动了。。
awbobo 发表于 14-11-1 08:16:38 | 只看该作者
回到寝室后都不能复习了
lijia123 发表于 15-1-11 12:09:38 | 只看该作者
我们宿舍还挺好的~考研的考研考公的考公找工作的找工作~晚上回去晚了还怕打扰他们休息呢