Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研全方位】系列十四——辅导班老师口碑与学习方法

liuce0307 发表于 14-7-1 18:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
记住一点:别人的再好的经验,也是别人的。只有找到适合自己的方法,才是最好的出路。

首先声明一下,我不会为辅导班做宣传,再说了他们也没给我宣传费。以下提到的辅导班及辅导老师,都是我听过课的,觉得可以和大家分享的。

1.首先是KK老师

关于他,网络上褒贬不一。好的方面,我就不说了。

关于KK老师抄袭,这个的确有,我看过新东方阅读讲座里的一课后,发现KK的选用的文章,讲的例子,方法都和新东方一样,就到网上查了一下。首先是震惊了,“抄袭”,后来,我平静了。我相信作为负责任的考研辅导教师,他们还是把学子放在第一位的,他们会对自己的学生负责。当然,你要是报了不负责的辅导班(要报就报知名度高的,比如**,自己查去,嘻嘻),又遇到拜金的老师,那就办法了。

其实,想一想,英语就那些东西。就拿长难句来说,30来个单词,不都是先找到主干嘛?别管你是拆分还是找关联词,目的都是一样的,剔除分支,找到主句,之后再把各类修饰放上去。我就不信你10个辅导班能讲出10种不同方法,用哲学上的话说,要去除表面华丽的外衣,看事物的本质。说真的KK老师还是很负责的,就拿他空间里的每天一句来说,从不间断,每次都解释很详细。也许有人说,这有什么难的。我就笑了,你试试啊。记得刚上大学时,看到一句话:早起不难,难的是一直早起。有几个人做到了?但是我可以自豪的说,我做到了,除去偶尔熬夜太狠,第二天会懒床,在学校的时间里,我都是7点前起床(大一时候都是6点前起床,考完研后就7点半左右起了)。

2.第二个,是小草(风中劲草)

我们这届,因为某个老师,小草被黑的很厉害。我想为它平反。

首先,小草是把考研政治解析那本厚厚的60万字的书,给压缩到只剩下了主干,所以“毫无技术含量”;其次,对于哲学这类东西,只看主干,没有前提修饰,是很容易犯逻辑错误的,小草就这么躺抢了;最后,由于销量高,盗版也疯狂,本来小草就是“花花绿绿”的有好多种颜色标记,一经盗版,彻底就花了,还有好多错误。所以被某老师,在辅导班课堂上点名批评了足足5分钟,还说随便翻一页,他就能找到好多错误。我只能呵呵罢了。

某老师,您的书就很好?您就没有误导学生?多少考生因为“红宝书”三个字,就买了您的书(所以您的书销量高),结果呢?买来后,发现买错了,就被束之高阁了。当然,您没那么差,您的课我也听过,你的讲义我也用过,你的方法我也学过,你的微博我也关注过。但是请您说话也要注意点,同行是冤家,别人怎么评价您,您zao吗?

3.再说一个,蒋中挺老师,是我们江苏师大的老师哦。

我推荐蒋老师的主干记忆法,时间记忆法神马的,他专门印了个小册子,就几块钱,把政治大部分知识点都穿了起来,很实用。要是不想买就到他空间里下载。

额,貌似为某辅导班做了不少广告了。

很多都问,要不要报辅导班。前文我也说过了,我不建议报。怎样利用辅导班资源呢?一句话:认准一个老师,死死的跟住他,他让你干嘛你就干嘛。不要一会跟这个老师学学,一会又跟着那个老师学学。去年,某个辅导机构的英语辅导,就有两个主讲老师,两个老师的方法还有冲突的地方 ,这让听课的孩纸们情何以堪啊?

2015的小伙伴们加油。

【考研全方位】系列的总目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chongli 发表于 14-7-1 20:16:06 | 显示全部楼层
刘策号厉害,写到14了[t:8]
水中月绕云 发表于 14-7-1 22:34:18 | 显示全部楼层
啊啊啊啊蒋老师很可爱啊~我还加了他扣扣呢~人很好的~胖胖的~
魔法张 发表于 14-7-1 23:58:35 | 显示全部楼层
赞赞赞赞~~~~~~~~~~~
 楼主| liuce0307 发表于 14-7-2 14:39:51 | 显示全部楼层
chongli 发表于 14-7-1 20:16
刘策号厉害,写到14了

我要坚持写到20
 楼主| liuce0307 发表于 14-7-2 14:40:38 | 显示全部楼层
水中月绕云 发表于 14-7-1 22:34
啊啊啊啊蒋老师很可爱啊~我还加了他扣扣呢~人很好的~胖胖的~

必须的
lckls 发表于 14-7-2 15:37:49 | 显示全部楼层
风中劲草和肖老师都被他批得够厉害的
ruyuer_dlut 发表于 14-7-2 15:46:47 | 显示全部楼层
来看看的。。。
东海门人 发表于 14-7-2 18:17:01 | 显示全部楼层
iris__shen 发表于 14-7-3 17:46:04 | 显示全部楼层
这个专题啊,回想我当时报班,最大的收获就是感受了不同老师的风格,感受到了一些老师的人格魅力!!!至于学业,当时路途奔波实在在艰苦了啊!!!