Free考研资料 - 免费考研论坛

我只是想找个人帮帮我

楼主
sxedithsp 发表于 06-11-15 23:25:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不知道是不是自己念大学念得太单纯了,现在看来答案是肯定的。否则我也不会还在这里发这种帖子。因为我不死心,我到死都以为,我会找到一个人帮到我的。
是不是大家都在忙着自己的事,根本就不会去理会别人的闲事呢?
我现在在读大三,我是文学院的学生,我所在的二本学校到目前为止只有一届毕业生,是所新校,我想考北京师范大学历史系的研究生,但是我们学校没有历史系这一专业。想考历史这一专业,是因为我只对她感兴趣。我已经用四年的时间学一个自己不喜欢的专业,我不想再用三年的时间去浪费,我想学自己喜欢的专业。我受一个老教授的影响,真的是非常非常想学历史,想象他那样去做研究。但是到头来我才发现我不知道很多东西。我从一开始的热血豪情,到现在,呵,只会在电脑上打这些字,浪费时间。
我单纯地以为只要努力看书,就可以。真的。我从这学期开始一点一点地看北师大开出的那些参考书。但是我最近才知道,原来历史已经统一考试了,那我该看什么参考书呢?我本科教育没有学这一专业,那考研的时候又要看什么呢?
我以为凭努力就可以考上研究生,万事OK。但是那天浏览帖子才知道,原来初试过了并不能说明一切,还有保送生之说,原来复试会这么重要,这对于一个我对本部历史系一个老师都不认得,一个学生都不认得的情况下,我觉得我要。。。。
彷徨得,已经不知道该说什么了。今晚疯狂地加了一些北师的人,并知道自己加了一个老师,那老师很冷酷,一副不愿理人的样子,我彻底崩溃了,我觉得自己跟个傻瓜似的求人帮助,没有人会理我的闲事。
我只想找个人帮我。
我性格上的原因,我需要一个人帮我指出一条更明确的路,哪怕你多说几个字,对我都有莫大的作用。因为我每天都在考与不考的徘徊中。我每次下定决心以后,就会被一些外界因素所影响。。。
这次又一次爆发,是因为我找不到人告诉我,我现在该看什么书了。统一考试了,我该看什么书呀?我该看什么书呀?
有没有人帮帮我呀????
沙发
leonhl 发表于 06-11-16 10:22:03 | 只看该作者
你有时间打这么多字,还不如在我们这个历史版块里看看以前的帖子,你提出的问题别人也问过,也得到了大家的回答,考历史跨专业的人很多,和你的情况也很相似,去翻翻前面的帖子,你一定会有不小的收获[s:2]
板凳
lakevostok 发表于 06-11-16 10:22:09 | 只看该作者
我也是大三的,而且有志于从事历史研究,做历史研究要耐得住寂寞,博览群书。尽管现在改成大联考了,似乎走上了一条“高考化”的道路。其实不尽然,并不意味着只用看看一些应试的教辅就可以了,因为我们不清楚各校对复试的重视程度如何,如果我是北师大的教授我决不会要只会背书应试的学生,所以必定会在复试时把好关。多注意学术动态,全面细致地去学你希望研究的那个领域的知识,厘清你的思路,你会变得自信无比。赶快根据自己的实际情况做个决断,太多的犹豫只会让你得到一事无成的结果。加油!
地板
ussr 发表于 06-11-16 20:22:38 | 只看该作者
更重要的是英语和政治!
dengl 发表于 06-11-17 10:35:49 | 只看该作者
你不是才大三嘛,还有一年呢!参考书到网上去看,写得很详细的.徘徊,迷茫.......谁都有,关键是如何尽快地走出这些自己给自己制造的麻烦.静下心来,好好地把英语学扎实,把明年正式的复习规划好.祝你好运!!!!!!
tcs197 发表于 06-11-17 15:34:35 | 只看该作者
最主要的是靠自己啊 加油吧
hwnh 发表于 06-11-17 20:27:20 | 只看该作者
唉,哪有你说的那么恐怖啊?其实我也彷徨过啊,我现在也是大三的,我也想跨专业考历史,可是家里不同意,说历史没有前途,非让我考自己的本专业----心理学,可是我的专业我并不喜欢啊,我也彷徨过,不过你只要下定了决心去考研,那么你就不要再犹豫什么,管他什么联考呢,你只要喜欢历史,我就不相信你看不下去历史资料,还有一年呢,不要着急,我认为你现在该看的是英语和政治,至于历史专业课你可以去图书馆找一些自己感兴趣的书比如历史人物传、历史小故事、历史未解之迷了什么的,关键是自己不要失去目标啊,加油吧,我为你加油!
wdr 发表于 06-11-18 15:33:33 | 只看该作者
我也是大三的,打算考世界史了,本来我也是很徘徊的,看了这么多有志的人,我就有信心了,你也会有的,加油!
qinwei75 发表于 06-11-18 15:58:35 | 只看该作者
没有什么不可以啊!学了三年历史也未必多学到什么,只要你坚定信念,就一定能实现梦想!
CHCll 发表于 07-8-26 14:52:13 | 只看该作者
[s:2] 看了大家的讨论,大有收获啊!我也是跨专业考历史系的,还有四个月就考了,现在还没开始看专业课呢.谁能告诉我07年的各校历史系初试分数线的排行啊?还有,考研报考能报多个学校吗?