Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 各位大神,请问专科想考华南师大或西南大学可以吗?

楼主
各位考研的大神,小女子年少不懂事,学习态度不好,以致只混了一个非常差的专科学校,现在工作了,力感一切不从心,加上本身对心理学兴趣较大,所以想要考研!可是网上看了一下,虽然说专科毕业两年可以考研,可是很多学校都被卡到!现在目前本人是想考华南师范大学或西南大学,请问这两所学校对专科生考研有什么其它额外要求吗?比如不准跨专业,麻烦知情的大神告之一下,不要让我一开始方向都错了!谢谢了!
沙发
笔为剑 发表于 14-7-10 09:52:39 | 只看该作者
华南师大禁止大专生报考。西南大学的情况我不知道,请查阅招生简章。
板凳
AKS 发表于 14-7-10 11:18:15 | 只看该作者
比较稳妥的是先专升本,然后考。
地板
奋斗的小鹅 发表于 14-7-10 13:44:27 | 只看该作者
以前,在西南大学我见过专科考上的师姐。。
但是这几年情况,不太了解了。
苍州越 发表于 14-7-10 14:27:13 | 只看该作者
华南师大不接受同等学历。你需要先是本科才能考。
 楼主| zuoan.youzhuan 发表于 14-7-10 18:07:48 | 只看该作者

RE: 各位大神,请问专科想考华南师大或西南大学可以吗?

苍州越 发表于 14-7-10 14:27
华南师大不接受同等学历。你需要先是本科才能考。

内容那请问函授的专升本学历,他们学校认可吗?还是得自学考才认可?
笔为剑 发表于 14-7-10 21:50:47 | 只看该作者
zuoan.youzhuan 发表于 14-7-10 18:07
内容那请问函授的专升本学历,他们学校认可吗?还是得自学考才认可?

这个我也不知道,你打电话问学校吧。
苍州越 发表于 14-7-10 22:48:30 | 只看该作者
zuoan.youzhuan 发表于 14-7-10 18:07

只要有合法的本科就行,虽然不清楚那个函授的具体是怎样。如果能在学信网查到你是本科即可。华南复试全日制本科和成人本科提交的材料是不同的。

此外不知道这样说是否合适:不管是华南师大还是西南大学 学硕都不太好考,你要慎重选择。如果你的基础薄弱,学要付出努力要很多,而且结果可能不太理想。因为可能有的时候,喜欢跟真正接触这个东西还是有很大差距的。专硕可能是根据你的情况比较合适的,此外你要定学校一定要快,因为专硕书每个不太一样。
Wèi『完成』 发表于 14-7-11 10:28:37 | 只看该作者
很多学校大专文凭是要加试的,建议你先专升本。再者,建议你考虑难度较低的学校,这两个难度都比较高哦,可能不适合你。
笔为剑 发表于 14-7-11 16:46:34 | 只看该作者
苍州越 发表于 14-7-10 22:48
只要有合法的本科就行,虽然不清楚那个函授的具体是怎样。如果能在学信网查到你是本科即可。华南复试全日 ...

学硕和专硕的报考条件是不一样的。
多数学校的学硕允许同等学力报考,但以前专硕禁止同等学力报考,最近几年有些学校才开始允许同等学力报考专硕。
详情请看招生简章,如果还不清楚就请打电话问学校。