Free考研资料 - 免费考研论坛

三战天大,最终来了重大。

楼主
加油自己 发表于 14-7-15 17:24:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实早就该来写这个帖子的,只是一直忙于其他事情,耽搁了。
之前说好了,考上研究生了,就来这里撒福利的,所以,我没有食言,我来了。
我这三战考的都是天津大学的药学院,可是命运的安排,最终却让我无缘天大,来到了重庆大学——同样美丽的一所大学。
2012年,我大四,在学校浑浑噩噩的度日,早就下定决定考研的我,在那时却没了方向,整天就是睡觉。那时同学们都送我“觉主”的称号,每天早上我9点去图书馆,在馆里陪闺蜜们聊天说地,忘了学校,到了11点,就收拾了一上午只摆上但是没翻过的专业课和英语,去食堂吃饭了。然后就是午觉,一睡睡到4点多,哎,那时看来是真没有压力啊,睡眠质量相当的好。都这么晚了,一寻思就不去图书馆了,在宿舍猫到饭点,就去吃饭。晚上有时去图书馆闲聊,有时就在宿舍待着和不考研的闺蜜们聊八卦。哎,衣来伸手、饭来张口的日子,让自己就这么堕落下去了。 因为一战时,经常看英语,不怎么看政治和专业课,导致最后英语考了81的高分,但是专业课才考了170多分。复习的时候,学长都告诉我,说每年考试的真题重复率很高,可是我基本上没有做过真题,这使得我考试时,还分不清到底有什么题型。考完专业课,就听到周边的同学说着,重题率多高多高,哎,那时候好后悔啊。总分300多些的我,由于英语成绩好,好几个学校都同意接收我,可是从一个985的目标,坠到一个普通的一本学校,我还是不乐意的,虽然自己没有付出什么努力。
二战时,是和男友一起准备考研的,可是,哪有心思好好学习啊。总想着毕业了,不用上课,不用考试,整天就沉浸在自己的小幸福中,很美好,可是事实地惨败,让我长大了不少。这次,哪一科都没有考好,总分才270多,都没有够调剂的资格。所以,在此提醒各位考研时,能分清主次,以学习为主,不要被其他事情阻碍了。
2013年我就找了工作,在一家药厂做研发、质检、药理,2000多的工资、一成不变的工作和公司里的勾心斗角,让我明白了大学真是很美好的地方、高学历真是会让人高看一等的,所以,2013年我便开始准备考研。由于研发太累,没有周末,我就调到了质检,白天工作,晚上就看会儿书。其实上半年我也是没怎么学习,主要是公司10月份派我去药检所培训,我在那里,真的就是工作和学习。基本上都是上午看专业课里面需要背的东西和政治,下午看专业课和英语,我的英语有些基础,所以在英语上我投入的最少,只在前两年做过一些真题。我主攻的是专业课。
真的就是:付出多少,汇报就会有多少。2014年我英语53,政治55,专业课超出了我的想象,我还是很满意的。虽然天津大学我没有考上,但我还是很欣慰的,毕竟一个二本能考上一所985,还是很好的。
沙发
水中月绕云 发表于 14-7-15 19:30:00 | 只看该作者
不错~
板凳
liuce0307 发表于 14-7-15 20:18:28 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢楼主分享
地板
zfchao 发表于 14-7-19 12:21:19 | 只看该作者
新人,到处逛逛~~
lianchengjue 发表于 14-7-20 22:47:05 | 只看该作者
真励志。。。。。。
tiffanydyh 发表于 14-7-21 16:57:26 | 只看该作者
不错啊,坚持就有结果
小灰的马甲 发表于 14-7-21 20:39:17 | 只看该作者
顶!!!!!!
zhangqr 发表于 14-7-22 15:02:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
宠辱不惊o0 发表于 14-7-22 22:16:16 | 只看该作者
恭喜楼主,楼主的专业课是怎么复习的啊?求经验。
棠果小熙9126 发表于 14-7-24 12:42:45 | 只看该作者
努力就有回报,重大好歹是个985