Free考研资料 - 免费考研论坛

计算机统考(408)的心得【以下纯属个人观点】

楼主
课本很重要,凡事高分的同学,课本都有精读哦!一般是2-3遍
辅导书:王道(数据结构+操作系统+计算机组成原理+计算机网络)+天勤(数据结构+计算机组成原理+操作系统)
        认真看课本的同学买不买王道书都可以,因为王道基本书课本的重点缩版,对于现在才开始复习专业课的同学,那可以略过课本直接看王道的~
天勤和王道是站在不同的视角去看408,王道是老师的视角,天勤是学生的视角,所有我推荐的这3科不得不说天勤写的真的很好!会开阔大家的眼界哦!!
练习:果断是王道8套卷+天勤10套卷

这两个书大概都是12月出的,在这之前,同学们最好努力的刷上面提到的辅导书!!!能刷几遍就刷几遍,每一遍肯定会有不同的感受!!!

学弟学妹们加油!越努力,越幸福!!
沙发
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-7-21 19:55:40 | 只看该作者
补充一下:不需要参加任何辅导班哦!感觉那些没什么用,政治想参加可以考虑,其他的就是浪费时间。。。
板凳
pandahong 发表于 14-7-21 20:00:30 | 只看该作者
嗯,顶起来,但辅导班也会有些意思,据我看来,呵呵
地板
雨轩_吴 发表于 14-9-3 16:50:22 | 只看该作者
新手飘过 楼主分析的有道理哈
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-9-8 00:08:45 | 只看该作者
雨轩_吴 发表于 14-9-3 16:50
新手飘过 楼主分析的有道理哈

加油哦,好好复习``现在报408的少年太少了