Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年北外日语MTI考研经验+初试题目回忆+复试回忆

mingmuying 发表于 15-1-20 15:45:07 | 只看该作者
ww学姐 你太萌了 ,求GD(泥垢了)  [p:24]学姐这里也是明年将要毕业学森狗一枚,有很多想要关于北外考研的问题想要问一下学姐www求加企鹅   扣以吗
rambo123 发表于 15-1-28 18:36:51 | 只看该作者
赞~~~~LZ好人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| wuerkiola 发表于 15-2-4 21:57:10 | 只看该作者
mingmuying 发表于 15-1-20 15:45
ww学姐 你太萌了 ,求GD(泥垢了)  学姐这里也是明年将要毕业学森狗一枚,有很多想要关于北外考研的问题想 ...

O(∩_∩)O哈哈~可以啊,qq是26740425
 楼主| wuerkiola 发表于 15-2-4 21:57:45 | 只看该作者
mingmuying 发表于 15-1-20 15:45
ww学姐 你太萌了 ,求GD(泥垢了)  学姐这里也是明年将要毕业学森狗一枚,有很多想要关于北外考研的问题想 ...

O(∩_∩)O哈哈~可以啊,qq是26740425~
ryuueikin 发表于 15-2-14 14:42:50 | 只看该作者
学姐,复试时候考的笔试是不是只用考日语翻译(一大段日译汉,一大段汉译日),那些百科知识与汉语写作的名词解释啥的都不用再考了吧?
 楼主| wuerkiola 发表于 15-3-10 09:52:29 | 只看该作者
ryuueikin 发表于 15-2-14 14:42
学姐,复试时候考的笔试是不是只用考日语翻译(一大段日译汉,一大段汉译日),那些百科知识与汉语写作的名 ...

对的,复试第一天上午英语听力,下午日语翻译(汉译日,日译汉),第二天面试,第三天体检,完。
ryuueikin 发表于 15-3-10 15:22:05 | 只看该作者
学姐你好!我想请问一下学姐,准备复试时是不是需要联系导师的呢?我上北外研究生院网站“导师信息”处找过,但没找到有日语口译方向的导师的,全部都写“日语语言文学”的。请问,北外日语口译专业的导师都有哪些呢?可以告诉我他们的名字吗?谢谢!
ryuueikin 发表于 15-3-10 15:24:35 | 只看该作者
wuerkiola 发表于 15-3-10 09:52
对的,复试第一天上午英语听力,下午日语翻译(汉译日,日译汉),第二天面试,第三天体检,完。

谢谢学姐!
ryuueikin 发表于 15-3-10 19:26:45 | 只看该作者
学姐,你好!我想问一下关于复试分数线的问题。2015年翻译类的国家复试分数线是345(总分),52,78(单科)。那这个分数线是有什么参考价值的呢,之后北外还会划出自己的分数线吧?北外自己划的分数线一般比国家线高多少分呢?(比国家线大概要高出多少分才有机会去复试?)
 楼主| wuerkiola 发表于 15-3-15 10:54:45 | 只看该作者
ryuueikin 发表于 15-3-10 19:26
学姐,你好!我想问一下关于复试分数线的问题。2015年翻译类的国家复试分数线是345(总分),52,78(单科) ...

哇~这个真的记不太清了,你可以去上网搜下每年国家线和北外分数线的对比,毕竟我也就考了一年,具体情况不太熟知哈┗|`O′|┛ 嗷~~但是我记得我那年国家线和北外复试是一样的(总分)O(∩_∩)O哈哈哈~