Free考研资料 - 免费考研论坛

厨房中的化学知识

关闭 [复制链接]
楼主
大洋之风 发表于 14-8-6 11:56:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连。
2、 炖肉时,在锅里加上几块桔皮,可除异味和油腻并增加汤的鲜味。
3、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。
4、炖鸡应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或 食用前加盐。因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。
5、烧豆腐时,加少许豆腐乳或汁,味道芳香。
6、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦。
7、煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可。
8、煮海带时加几滴醋易烂;放几棵波菜也行。
9、煮火腿之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美。
也算是一些小常识吧,夏天到了,小伙伴们在挑选食品的同时要注意挑新鲜的哦~依然微信b2star求关注,上面的化学品元素商城都有呢,在家等快递,不用夏天出去晒真是极好的~
沙发
liuce0307 发表于 14-8-6 15:02:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
这个好
可是有几个孩纸会下厨房呢?
板凳
 楼主| 大洋之风 发表于 14-8-6 16:20:52 | 只看该作者
liuce0307 发表于 14-8-6 15:02
这个好
可是有几个孩纸会下厨房呢?

我!会!啊!每天都自己煮饭的。。虽然不太好吃。。
地板
liuce0307 发表于 14-8-6 21:34:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
大洋之风 发表于 14-8-6 16:20
我!会!啊!每天都自己煮饭的。。虽然不太好吃。。

自己做的饭,怎么能不好吃呢?经常做的话,应该很熟练了啊。
反正,每次我盐放的都少╮(╯▽╰)╭
 楼主| 大洋之风 发表于 14-8-7 10:11:36 | 只看该作者
liuce0307 发表于 14-8-6 21:34
自己做的饭,怎么能不好吃呢?经常做的话,应该很熟练了啊。
反正,每次我盐放的都少╮(╯▽╰)╭

我也是。。放一点尝一下,就担心放多了会进不了嘴。。