Free考研资料 - 免费考研论坛

三战跨考教育硕士333教育综合经验交流贴

楼主| kitisy 发表于 14-8-8 21:34:20 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-8-7 21:52
楼主真棒!
请问楼主是考的哪里啊?

我考的武汉大学,这不是重点,重点是版主亲自留言?
笔为剑 发表于 14-8-8 21:35:43 | 只看该作者
kitisy 发表于 14-8-8 21:33
哇塞,传说中的网站管理员?

没错,本人就是管理员。愿意当版主不?
 楼主| kitisy 发表于 14-8-8 21:36:09 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-8-7 21:39
给楼主点个赞!

这个帖子吸引这么多管理者,受宠若惊呐
 楼主| kitisy 发表于 14-8-8 21:39:02 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 21:35
没错,本人就是管理员。愿意当版主不?

这个貌似很难哦呵呵,要做些什么?不知道能不能胜任。。
笔为剑 发表于 14-8-8 22:05:16 | 只看该作者
kitisy 发表于 14-8-8 21:39
这个貌似很难哦呵呵,要做些什么?不知道能不能胜任。。

没事,谁都是从不懂到懂的。教育学版一直缺版主,严重阻碍了版面发展,所以今年我一定要找个研究生来当版主。

版主要做的工作:
维护和管理所辖版面,确保整洁、协调、和谐;
整理优秀帖子,如真题、经验等,加个精华、高亮神马的,答疑再顺便引导个气氛 and so on;
清理非法广告等帖子
协助站方进行普天同庆的站庆活动等
 楼主| kitisy 发表于 14-8-8 22:11:16 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 22:05
没事,谁都是从不懂到懂的。教育学版一直缺版主,严重阻碍了版面发展,所以今年我一定要找个研究生来当版 ...

呵呵,试试看吧
笔为剑 发表于 14-8-8 22:16:49 | 只看该作者
kitisy 发表于 14-8-8 22:11
呵呵,试试看吧

好的。先看这个:http://bbs.freekaoyan.com/thread-789889-1-1.html
然后,去“版主申请”版面发帖去,注意要按要求填表。
 楼主| kitisy 发表于 14-8-8 22:51:05 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 22:16
好的。先看这个:http://bbs.freekaoyan.com/thread-789889-1-1.html
然后,去“版主申请”版面发帖去, ...

填完了,就可以了?
jianghai2039 发表于 14-8-9 10:52:17 | 只看该作者
针对版主的经验,我以过来人的身份来看,以为
1、毕业后首次考研失,立即谋业是极其重要的,显然你已经在省会谋求到了一份中学数学教师,解决了根本之忧。
2、在刚刚从业一年内,你现在学教育学专业(应该是课程与教学论),也明白教师发展(教师成长)的阶段性特征,注定出现迷茫期,进而引发逃离、质疑的心态和行为。也可以看出,从考研-工作-考研,你一直都投身于对于工作和生活的谋求的目的中,这一点比其他很多人都成熟(主流的)一些。从事实看来,大多数文科研究生都在考完研后基本课程上完,立即着手兼职或全职工作了,读研只是意味着当初的超越而已。
3、读研后的出路在哪儿,谁都不晓得,那么就有未知的风险,尤其是年龄增长时,风险愈大。横向比较,研究生比本科生就业质量高,但是读研后对于未来工作都有比较高的预期,所以导致很多研究生对于自己就业并不满意。就我所读的教育学来看,只有一小部分经过层层考试,或层层关系,进入高校从事教辅或行政工作(专科学校可以从事教学),其他多数进入中学从事教学工作。所以如果在25岁以下,不必过于忧虑未来工作出路,忧虑也没用,也许就业的时候会撞大运。
燕子0318 发表于 14-8-9 15:34:13 | 只看该作者
亲,我想考华师的学科英语教学,这个333笔记很适合我哇,怎么购买?