Free考研资料 - 免费考研论坛

实习小感悟

楼主
平沙落雁 发表于 14-8-10 14:49:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      关于实习,可能有很多同学抱怨过,苦、脏、累的活统统都要干,关键是带教老师还不教东西。不用多久实习的热情便荡然无存,会时不时地问自己:明明是学不到什么东西,为什么还每天坚持着、任劳任怨。同样地,我也有过这样的感受。老师批评,护士批评,病人抱怨,起初我感到很委屈,老老实实干活还挨骂,上手术台老师还嫌弃我配合的不好。好吧,我承认我是学渣,老师批评一下可以接受,关键是护士也...去病房给病人换药,病人那个矫情样,还非得要求我老师给他换(其实也就是简单的换药,我完全可以做的来)。一想到走到哪都遭嫌弃,顿时想逃避,不想上班,可又觉得不能这么做,没办法,再坚持一阵子吧。
      后来,我变了……
      老师不讲课是吧?尤其是年轻参加工作没多久的,也许他们压根儿就不会讲,或者说没法系统地给你讲,也或者是真的没空,再有可能是我等学渣太cuo,他们觉得讲了也等于白讲。好了,分析找到原因了!我承认我在学校确实学的不咋滴,那就每天下班回家老老实实看书;老师不讲课?那我就看看客科室里其他老师会不会讲课(当然你不要找个和你老师有矛盾),他上晚班的时候我就来”蹭“课。
  我就这样做了,后来发现实习真的挺好玩了。
  白天上班,晚上回去看看书,偶尔上上晚班,平时找会讲课的老师多问问,你会发现实习真的可以学到好多东西。我们习惯了做伸手党,在学校,老师给我们上课是他们的职责,出来社会就不一样了,我们要学会自己去学习。只要你想学,总能找到各种方法。科室里几个医生不可能没有一个会讲课的吧?和他不熟?你不知道帮他干干活,配他上上晚班,混熟了看他闲的时候就说“老师 过两天我要出科了,讲讲课呗。”,这样一来他十有八九答应 其实,我觉得实习挺重要的,百闻不如一见,很多东西出了医院你基本很难看到。在医院可以看看各种各样的人,在日常生活中可能要走很长一段路才会看到这么多,甚至一辈子都看不到在医院里看到的那些人。所以,这真的就像一场旅行!走上社会了很多东西都不一样了,不要太去计较得失,付出和收获很难相抵,不可能像在学校考试那样讲究投入产出比,但有一点我始终坚信,付出了就一定会有收获,只是时候未到!

评分

笔为剑 + 3 + 20 欢迎分享

沙发
 楼主| 平沙落雁 发表于 14-8-10 14:53:16 | 只看该作者
加油,还在实习的童鞋们,过阵子估计有很多童鞋要全职考研,趁现在还在临床上,好好珍惜这段经历。也分享你们的实习感悟撒~
板凳
水中月绕云 发表于 14-8-10 23:41:03 | 只看该作者
楼主真好~我想听你讲故事~
地板
 楼主| 平沙落雁 发表于 14-8-10 23:59:17 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-8-10 23:41
楼主真好~我想听你讲故事~

谢谢你的鼓励
lisijuan 发表于 14-9-2 22:21:44 | 只看该作者
不错呢,可惜不知道你在群里的昵称,最近脱群比较明显。
lisijuan 发表于 14-9-2 22:21:50 | 只看该作者
不错呢,可惜不知道你在群里的昵称,最近脱群比较明显。