Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 请教几个 描述统计 的题目

尼姑花二朵 发表于 14-8-31 12:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
单选
1.统计图中的Y轴一般代表()
a因变量 b自变量 c数据 d被试变量
2.直方图一般适用于自变量的是()
a称名变量 b顺序变量 c等距变量 d等比变量
3.小李认为实验获得数据有一定的偏斜,他想通过一种迅速有效的方式描述这种偏斜。下列各种统计图中能描述这种偏斜的是()
a直条图 b直方图 c圆形图 d线形图
4.在一个统计图中Y轴适用于表示()
a实验条件,即被试所在的组别
b每个组中被试的人数
c被试解决所有问题所花费的时间
d被试解决第三个问题所花费的时间
多选
1.累加曲线的形状大约有()
a正偏态分布 b负偏态分布 c 常态分布 d正态分布
另外,还有下面图片里面的18,19

答案
单选:1a 2c 3b 4d
多选:abd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mm风铃草 发表于 14-8-31 21:53:48 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
正态分布normal distribution不是也称为常态分布吗?
 楼主| 尼姑花二朵 发表于 14-9-1 07:17:47 | 显示全部楼层
mm风铃草 发表于 14-8-31 21:53
正态分布normal distribution不是也称为常态分布吗?

对啊,正态分布也叫常态分布…感觉答案错了
进击的董同学 发表于 14-9-6 20:25:13 | 显示全部楼层
尼姑花二朵 发表于 14-9-1 07:17
对啊,正态分布也叫常态分布…感觉答案错了

楼主是这几道题哪里不明白求解释?,要写的具体一点呀~这是哪本书上的题?感觉第二题该选CD呀
cherry28 发表于 14-9-7 18:12:56 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
多选的话去翻一下书42页,书上只写了三种分布
雨点_AsP36 发表于 15-6-22 18:44:12 | 显示全部楼层
第四题为什么选d,我怎么想选b。。解释一下吧