Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

April84310 发表于 14-9-9 21:24:10 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:21
我这个园艺生也后怕啊啊,看来10年开始到13年这几年 跨考N战生真是享受了太多北师的N战红利了,现 ...

是啊,简直了,四个月啃12本英文原版。。。还要兼顾政治和英语,感觉如果前期不是着重于读书(而且不是限制在参考书目里面的书),跨考生难度真不是一般的大啊。

默默觉得现在啃文献但是不用1个月啃三本的我好幸福。。。。

我要去抱着老板大腿感激的哭一哭。。。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-9 21:25:35 | 只看该作者
April84310 发表于 14-9-9 21:24
是啊,简直了,四个月啃12本英文原版。。。还要兼顾政治和英语,感觉如果前期不是着重于读书(而且不是限 ...

我觉得就算看了书也不一定有用,这里面的点实在实在太多了,如果不是像北师,华东师这样的传统强校(他们的这基本教材就是用英文的)+3年的积累 其他一般院校都 感觉没啥机会啊。 反而是给了北师,华东这样的学校的人很强的优势……看来学校的意思很明显了
April84310 发表于 14-9-9 21:27:46 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:25
我觉得就算看了书也不一定有用,这里面的点实在实在太多了,如果不是像北师,华东师这样的传统强校(他 ...

而且第一年考我觉得太可怕了。。。。。

总觉得可能更考验思维模式跟内容结构的把握吧。

这些来说,肯定是强校+本专业更有优势,没有四年熏陶是真的难啊。
chuanyuxxx 发表于 14-9-9 21:38:32 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:09
挺好,对于专心考研,立志北师的人来说可说是好事,因为会打退大部分信心不足的孩子。另外推荐找一些GR ...

看了下北师的那几本教材,一本就上百,加起来价格不菲?
 楼主| seeya9 发表于 14-9-9 21:39:03 | 只看该作者
chuanyuxxx 发表于 14-9-9 21:38
看了下北师的那几本教材,一本就上百,加起来价格不菲?

对D,而且你不一定能凑齐
献给虚无的供物 发表于 14-9-9 21:43:49 | 只看该作者
我的看法是,虽然书不同,但终究是那几门大家早已熟知的科目。关键是将选择题的一些专业词汇看懂,相信句子不会比考研英语难,毕竟考察的点还是专业知识的掌握。一般第一年改革考虑到录取率不会设置得很难
笔为剑 发表于 14-9-9 21:45:42 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:39
对D,而且你不一定能凑齐

安纳斯塔西那本书很难找,我当时费尽辛苦弄到一本复印版,然后对着复印版继续复印。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-9 21:48:33 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 14-9-9 21:43
我的看法是,虽然书不同,但终究是那几门大家早已熟知的科目。关键是将选择题的一些专业词汇看懂,相信句子 ...

我觉得知识点变化还是相当大的,首先普心部分可能变化较小,但是社心,发展尤其是教育心理学和国内教材在逻辑和内容上都有较大的不同(之前国内心理学在这方面的内容还停留在别人90年的水平,而且多有苏联心理学遗风,另夹杂着私货,现在全都没有了),还有变态心、生物心、跨文化方面(文化在国内教材是弱项,但是在国外教材很重视)等原来很少涉及的内容。总的来说知识点一下子增加了很多很多。
献给虚无的供物 发表于 14-9-9 21:56:05 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:48
我觉得知识点变化还是相当大的,首先普心部分可能变化较小,但是社心,发展尤其是教育心理学和国内教材在 ...

噢对!心理学院涵盖的方向太多,其实还是可以再细分一下的
脑院到是相对来说好很多,针对性强了
chuanyuxxx 发表于 14-9-9 22:18:16 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-9 21:45
安纳斯塔西那本书很难找,我当时费尽辛苦弄到一本复印版,然后对着复印版继续复印。

这简直是为难考生,入学考试考英语始终不合理,如果单独考一门心理学英语知识还说得过去