Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 拿到了2015版的大纲解析,求助笔版及大家,看看我在复习时的一些问题!!!

楼主
xbw47 发表于 14-9-17 21:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  今天拿到了2015年大纲解析好兴奋,虽然和2014差不多,不过还想着终于可以踏实的有的放矢的学习了
但是对着普心梳理大纲的时候发现大纲里有些概念和彭的普心有些差别,如第一章介绍认知包括什么(知觉,想象等等)时大纲里没有语言这一项而彭的书有,这种情况我是以大纲为主还是以书为主补充上去???-------问题1
  接着还梳理下统计,发现大纲里S的求法和张那本书一样是有偏估计,那考试时我是大纲的来还是按无偏估计的来呢-----问题2
最后的问题是我上个发的帖子,笔版回我的时候我晚了些看到,大家也可以帮忙看看http://bbs.freekaoyan.com/thread-880285-1-1.html     -------问题3

现在大纲出来了,时间也提前了,让我们一起加油吧!!!顺便多在论坛交流交流,跨考的有问题还真不好问谁
沙发
笔为剑 发表于 14-9-17 21:54:33 | 只看该作者
1、当然是以大纲为主。教育部并没有指定统考的教材,因此……你懂的。
2、不要一开口就是“张的统计书”,谁知道你说的是哪本书?我说我是师大的学生,你知道我在哪个学校吗?
认真看这个帖子吧  http://bbs.freekaoyan.com/thread-880611-1-1.html
3、只能说这个文字描述不严谨。不过你看看历年考题,会这样咬文嚼字吗?
板凳
 楼主| xbw47 发表于 14-9-18 11:28:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-17 21:54
1、当然是以大纲为主。教育部并没有指定统考的教材,因此……你懂的。
2、不要一开口就是“张的统计书”, ...

1我用的是大纲解析,那我就按照解析上的做笔记了吧?
2,我看的是张厚→_→的(不知道那个字念啥)还看过邵志芳和甘宜群的,确实后两本好看,第一本看的人绕的。。张敏强的我再买一本看看算了。。关于有偏无偏的大纲解析上S应该表示的是Sn,那我考试碰见S按Sn来吗?
3那意思公式就是和方比总体方差了吧?

谢谢笔版不吝赐教\^O^/
地板
 楼主| xbw47 发表于 14-9-18 11:30:41 来自手机设备或APP | 只看该作者

不过看你那个帖子说大纲解析不是教育部出的,也就是说第一个问题我应该按大纲做笔记而不是按大纲解析,大纲解析没有的内容我可以补充?
 楼主| xbw47 发表于 14-9-18 11:39:21 来自手机设备或APP | 只看该作者

另外请问张敏强的书是叫教育与心里统计学吗,人民教育出版社2002的?   我是话唠唠叨-_-||
 楼主| xbw47 发表于 14-9-19 12:56:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
自己顶一个
 楼主| xbw47 发表于 14-9-19 14:16:16 来自手机设备或APP | 只看该作者

还有我看到方差分析这,发现讲方差分析分解性公式是,组内离差平方和和组间离差平方和公式,重难点,张厚。甘宜群和大纲解析3本本书公式都有区别啊,疯了都。(用原始数据计算大家公式都一样)。这是我没看懂吗?我想以重难点为主吧?
笔为剑 发表于 14-9-19 16:14:41 | 只看该作者
xbw47 发表于 14-9-19 14:16
还有我看到方差分析这,发现讲方差分析分解性公式是,组内离差平方和和组间离差平方和公式,重难点,张厚 ...

以哪个为主,你懂的。

楼主| xbw47 发表于 14-9-19 22:33:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-19 16:14
以哪个为主,你懂的。

大纲解析不是教育部出的,所以我还是用大纲做笔记然后补充大纲解析没有的对吧?笔版笔版
笔为剑 发表于 14-9-19 22:37:57 | 只看该作者
xbw47 发表于 14-9-19 22:33
大纲解析不是教育部出的,所以我还是用大纲做笔记然后补充大纲解析没有的对吧?笔版笔版

你是成年人不是小孩子,你自己会思考会判断。不要什么都完全听别人的。